Адвокаты предложили обменять Виктора Бута

Адвокаты предложили обменять Виктора Бута

В стране и миреВ мире
Адвокат Виктора Бута Виктор Буробин заявил, что одним из способов возвращения его подзащитного на родину мог бы стать обмен.

Об этом 20 августа сообщает "Интерфакс".

По словам Буробина, юридических способов для возвращения предпринимателя в Россию нет. В то же время, считает он, вернуть его клиента на родину можно при помощи политических методов. В частности, Россия может воспользоваться сценарием, уже опробованным в ходе шпионского скандала с США.

Виктора Бута, арестованного в 2008 году в Таиланде, подозревают в торговле оружием. 20 августа таиландский Апелляционный суд принял решение о выдаче Бута в США. После оглашения приговора предприниматель заявил, что готов доказать в американском суде свою невиновность. В случае признания Бута виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Вскоре о намерении вернуть Виктора Бута на родину заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он счел, что постановление властей Таиланда об экстрадиции россиянина "было принято под очень сильным давлением извне", и выразил сожаление в связи с "неправовым" и "политическим" решением суда.

Виктора Бута арестовали в марте 2008 года сотрудники американских спецслужб, выдававшие себя за представителей колумбийских повстанцев. По версии американской стороны, Бут договорился с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC) о поставке им 100 ракетных комплексов типа "земля-воздух". Кроме того, власти США считают россиянина причастным к поставкам оружия боевикам террористических организаций "Талибан" и "Аль-Каеда".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире