Лукашенко обрадовал Медведева своим председательством в ОДКБ

Лукашенко обрадовал Медведева своим председательством в ОДКБ

В стране и миреВ мире

В декабре 2010 года председательство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) перейдет к Белоруссии. Соответствующее решение, как сообщает 20 августа РИА Новости, было принято на неформальном саммите, проходящем с 20 по 22 августа в Ереване.

По словам президента России Дмитрия Медведева, его белорусский коллега Александр Лукашенко уже согласился принять председательство. "Нас это очень радует", - добавил Медведев. Обсуждение в рамках саммита продолжалось на 2,5 часа дольше запланированного, официальные документы на нем не принимались.

Президент Армении Серж Саргсян рассказал на пресс-конференции по итогам саммита, что его центральной темой стала ситуация в Киргизии: страны ОДКБ обсудили совместные меры по нормализации обстановки и созданию эффективно действующего государства. Помимо Армении, России, Белоруссии и Киргизии, в саммите участвуют представители Таджикистана и Казахстана.

В последнее время между Москвой и Минском возникли разногласия, связанные с невыполнением Белоруссией обещания признать независимость Абхазии и Южной Осетии, которое, как утверждает российская сторона, было дано президентом Лукашенко на саммите ОДКБ еще в 2008 году. О том, что Белоруссия еще не сделала никаких шагов в этом направлении, Медведев заявил в начале августа 2010 года.

Белорусский лидер объявил в ответ, что не признал независимость республик, поскольку Россия не оказала Минску необходимой помощи, а также обвинил российского коллегу в том, что тот "недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи". Москва в ответ пригрозила опубликовать стенограмму заседания, на котором было дано обещание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире