В столкновении с афганскими талибами погибли 30 охранников

В столкновении с афганскими талибами погибли 30 охранников

В стране и миреВ мире

В столкновении c боевиками движения "Талибан" в афганской провинции Гельменд погибли 30 охранников дорожно-строительной компании, сообщает AFP со ссылкой на представителей полиции региона. Еще 15 человек получили ранения.

Боевики напали на охранников в четверг, 19 августа. В пятницу местные власти сообщили о десятках погибших и раненых в результате инцидента, однако не смогли уточнить, были это рабочие или же охранники. Столкновение между боевиками и службой безопасности продолжалось целый день.

Движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за нападение. Представитель боевиков Забихулла Муджахед заявил в телефонном разговоре, что талибы захватили 30 постов на дороге в уезде Сангин и убили более 50 охранников. Как отмечает агентство, боевики склонны преувеличивать масштабы столкновений.

Сотрудник дорожно-строительной компании Абдул Мохаммед рассказал журналистам, что когда стало известно о нападении на охранников, организация обратилась за помощью к местным властям и иностранным вооруженным силам, но не получила ответа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5722-08-2010
 
 
Миха
Там не строить, а с "Г" все смешать надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире