Сборная Украины осталась без тренера из-за скандала с договорным матчем

Сборная Украины осталась без тренера из-за скандала с договорным матчем

В стране и миреСпорт

Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич объявил о своей отставке.

Причиной такого решения стал скандал вокруг матча харьковского "Металлиста" с "Карпатами" из Львова, который был сыгран в 2008 году и завершился победой харьковской команды со счетом 4:0. По прошествии двух лет этот матч признали договорным, участников встречи лишили девяти очков в чемпионате страны нынешнего сезона.

Маркевич по совместительству является главным тренером "Металлиста". По словам наставника, Федерация футбола Украины решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) по поводу матча "Металлиста" с "Карпатами" полностью дискредитировала себя. "Я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол", - говорится в заявлении Маркевича, опубликованном на официальном сайте "Металлиста".

Тренер также обвинил футбольную федерацию в ненадлежащем отношении к национальной сборной. По утверждению Маркевича, федерация "сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения".

Санкции в отношении "Металлиста" и "Карпат" были приняты по итогам расследования, продолжавшегося с начала 2010 года. Поводом к расследованию послужила видеозапись, на которой футболист Сергей Лащенков, в прошлом выступавший за "Карпаты", признается почетному президенту клуба Петру Дыминскому, что матч был договорным. Эту видеозапись передали в федерацию футбола.

Руководство "Металлиста" не признало решение КДК и подало апелляцию. Президент "Металлиста" Александр Ярославский пообещал, что клуб будет "защищать свою честь и достоинство всеми законными методами". В поддержку команды выступили ее болельщики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире