Москвичка решила засудить чиновников за смог

Москвичка решила засудить чиновников за смог

В стране и миреВ стране

Москвичка Светлана Добронравова подала в суд на мэрию Москвы, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения и социального развития, требуя признать, что эти ведомства приняли недостаточные меры для борьбы с последствиями лесных пожаров, в частности, дымом, которым Москву заволокло на несколько дней. По мнению Добронравовой, бездействие чиновников привело к ухудшению здоровья москвичей. Как сообщает "Русская служба новостей", ее иск принят к рассмотрению Тверским районным судом Москвы.

Добившись признания факта бездействия чиновников, Добронравова намеревается потребовать от властей компенсацию за испорченное здоровье. Она призвала москвичей, чье самочувствие ухудшилось из-за смога, накрывшего город во время лесных пожаров, присоединиться к ее иску.

В первые две недели августа Москву заволокло плотным дымом от торфяников, горящих за городом. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. Кроме того, резко ухудшилась видимость на дорогах, были отменены тысячи авиарейсов. В Москве был зафиксирован рост смертности в полтора, а по некоторым оценкам - и в два раза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1921-08-2010
 
 
noname
Началось, и теперь вся страна будет горбатиться на здоровье москвичей?

00:5522-08-2010
 
 
Читатель
Ну видимо немосквичей все в стране устраивает. 31-го на площади никто не выходит, недовольных нет, рейтинг власти растет. "Паситесь, мирные народы!"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире