Хозяйка модного салона красоты обворовывала голливудских звезд

Хозяйка модного салона красоты обворовывала голливудских звезд

В стране и миреПроисшествия
Полиция американского штата Калифорния арестовала 51-летнюю владелицу модного салона красоты Марию Габриэлу Перес, которую уличили в серийных кражах денег с кредитных карточек клиентов. Причем жертвами воровки становились голливудские знаменитости.

Марию Перес задержали прямо в ее элитном салоне под названием Chez Gabriela Studio в Беверли-Хиллз. Теперь женщине грозит тюремное заключение сроком до 25 лет, пишет The New York Post.

 

Полиция США установила, что Мария Перес копировала конфиденциальные данные пластиковых карт Visa и American Express, с помощью которых с ней расплачивались популярные актрисы и певицы. А потом мошенница снимала деньги с их банковских счетов. Причем совершались эти преступления больше года.

Добавим, что действовала злоумышленница с размахом: только у одной Лив Тайлер недостает теперь на счете 214 тысяч долларов.

 

Среди других завсегдатаев ныне закрытого заведения упоминаются Шер, Мелани Гриффит, Энн Хэтауэй, Дженнифер Анистон, Скотт Спидмен. Для всех этих звезд арест Марии Перес стал двойным шоком: помимо понесенного материального ущерба актрисы лишились привычного места, где им делали маникюр или прическу. Между тем посетительницы салона полностью доверяли Перес и рекомендовали ее своим подругам, сообщает издание "Факты и комментарии".

Выйти на след преступницы удалось после того, как на Перес в полицию пожаловался адвокат известного ювелира Лори Родкина, у которого она похитила 68 тысяч долларов.

Перес предложила было Родкину уладить конфликт полюбовно, предоставив ему кредит в своем салоне на 25 тысяч долларов, однако честного и законопослушного ювелира это не устроило и он отправился в полицию. В ходе начатого расследования всплыли и другие преступления Марии Перес.

Обладающая хорошей интуицией Дженнифер Анистон еще пять лет назад заподозрила, что у с виду гостеприимной хозяйки салона гнилое нутро. "У нас с ней (Перес) была неприятная ситуация, после которой я перестала ходить к ней, - приводит слова Анистон The Stir. - Я знала, что рано или поздно ее выведут на чистую воду, поскольку все тайное становится явным. Но это ужасно".

 

Примечательно, что арестованная уже была ранее судима за кражи в магазинах и подделку чеков. Впрочем, адвокат подследственной Джерод Гансберг демонстрирует уверенность в том, что его подзащитную оправдают. "Мы уверены, что, как только все факты будут рассмотрены, госпожу Перес признают невиновной", - сказал адвокат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире