С директором компании, который ввел православный кодекс и заставляет сотрудников венчаться, разберется прокуратура

С директором компании, который ввел православный кодекс и заставляет сотрудников венчаться, разберется прокуратура

В стране и миреВ стране
Партия "Яблоко" обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с президентом компании "Русское Молоко" Василием Бойко-Великим, который ввел для своих подчиненных православный кодекс. В частности, он под угрозой увольнения запретил женщинам делать аборты, а состоящих в браке принуждает венчаться.

По мнению гендерной фракции партии, эти требования нарушают Конституцию, трудовой и семейный кодексы. В "Яблоке" указали также конкретные статьи УК РФ, которые нарушает бизнесмен: ст. 136, ч.2 (дискриминация с использованием служебного положения); ст. 137, ч.2 (вмешательство в частную жизнь с использованием служебного положения); ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека) УК РФ, сообщает "Газета.Ru".

 

В партии считают, что "действия владельца "Русского Молока" носят преднамеренный и дискриминационный характер - он использует свои властные полномочия для беспардонного вмешательства в частную жизнь подчиненных, прежде всего, женщин, незаконно ограничивая их безусловное и законное право на самостоятельное и беспрепятственное устройство личной жизни, личный выбор: состоять в браке или нет, иметь или не иметь детей", цитирует заявление партии "Интерфакс".

 

Активисты были возмущены тем, что начальство обязало работников "Русского молока" пройти курс православной культуры, обвенчаться (причем это относилось даже к тем, что трудится на трехмесячном испытательном сроке). Кроме того, в "Яблоке" напоминают, что увольнения грозят в компании не только тем женщинам, которые сделают аборт, но и тем, "кто этому споспешествует".

"Как члены гендерной фракции "Яблока", защищающей права женщин, как в семье, так и на производстве, мы постоянно сталкиваемся с фактами дискриминации и циничного произвола по отношению к ним. Однако действия господина Бойко-Великого вышли далеко за рамки этих достаточно распространенных явлений", - отметила в заявлении председатель гендерной фаркции партии Галина Михалева.

Стоит отметить, что инициатива Бойко вызвала критику не только простых граждан, но и представителей православной церкви. Так, руководитель пресс-службы Московского патриарха Владимир Вигилянский заявил в связи с этим: "Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: "Кто без греха, пусть первым бросит в нее камень". И фарисеи замолчали".

"Административными методами подходить к понятию греха - это антиправославно. Это понятие сокровенное, связанное с личной жизнью каждого человека. Даже священослужители, хотя и призывают к покаянию, но не путем угроз и административных взысканий. Этот "перегиб" может стоить отвращения людей от церкви и православия", - предостерег священнослужитель, слова которого приводит "Российская газета".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3323-08-2010
 
 
Читатель
все правильно - отвращение от православной церкви! Уж не засланный ли этот шизик?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире