РПЦ собрала 50 миллионов рублей для погорельцев

РПЦ собрала 50 миллионов рублей для погорельцев

В стране и миреВ стране
Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей в помощь людям, лишившимся имущества в результате лесных пожаров на территории России. Об этом, как сообщает РИА Новости, патриарху Кириллу, находящемуся с визитом на Соловках, рассказал глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Сбор средств для погорельцев был начат по благословению предстоятеля РПЦ 1 августа. Одни из самых крупных пожертвований, по миллиону рублей, сделали Свято-Троицкая Сергиева Лавра и Покровский женский монастырь в Москве. Еще пять тысяч долларов перевел Фонд помощи Русской православной церкви за границей. На эти средства были приобретены питьевая вода и продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

С начала августа в нескольких регионах центральной России был введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных и торфяных пожаров, которые были вызваны аномальной жарой, установившейся с середины июня. В общей сложности были зафиксированы более 28 тысяч природных пожаров на площади 885 тысяч гектаров. В результате возгораний погибли более 50 человек, были уничтожены 2500 домов. На восстановление жилья и компенсацию ущерба пострадавшим правительство РФ выделило 7,67 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3722-08-2010
 
 
Alex
Троице-Сергиева Лавра, основанная Преподобным Сергием Радонежским во все трудные времена помогала России! Не зря Его называют Защитником Земли Русской!

23:1822-08-2010
 
 
Читатель
Смыслв том что могла бы и государство, здесь конечно хорошо погорельцам, но это всё равно немного не честно, точнее не честно. Вы думаете те кто сдавал деньги - живут в достатке, люди помогают друг другу, они молодцы, они руский народ, но мы то ещё кормим государей, которые могут из гавна нам построить избушку и только в предвыборной гонке, и перед камерами, случаи что государство кидается в залупу и не хочет строить погорельцам современные бараки уже есть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире