до юбилея
344 дня
 
Зрителей рок-фестиваля заподозрили в причастности к погрому в Химках

Зрителей рок-фестиваля заподозрили в причастности к погрому в Химках

В стране и миреВ стране
В подмосковном Жуковском вечером 21 августа были задержаны 70 человек, приехавших в город на рок-фестиваль. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в ГУВД Московской области предположили, что некоторые из задержанных могут быть причастны к совершенному в конце июля нападению на администрацию Химок.

В милиции заявили, что все задержанные были отпущены после профилактической беседы и что никаких протоколов на них не составлялось.

В то же время, правозащитник Евгений Ихлов заявил "Эху Москвы", что у всех задержанных сняли отпечатки пальцев. Более того, по данным правозащитника, одного из них не отпустили, а отвезли в наручниках в химкинское УВД.

Из сообщения радиостанции следует, что все задержанные в Жуковском принадлежат к антифашистскому движению.

28 июля 2010 года несколько десятков молодых людей закидали камнями здание администрации Химок, скандируя при этом лозунги в защиту Химкинского леса. Позднее по подозрению в причастности к этой акции были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. В настоящее время они находятся под арестом; им предъявлены обвинения по статье "хулиганство".

Кроме того, сразу после погрома были задержаны и допрошены несколько активистов движения "В защиту Химкинского леса", включая лидера организации Евгению Чирикову. Сами экологи, которые уже несколько лет борются против вырубки леса, свою причастность к нападению на администрацию Химок отрицают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире