до юбилея
342 дня
 
НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» вырывает у швейцарского клуба

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» вырывает у швейцарского клуба

Местные новостиСпорт
Новокузнецкая команда одержала победу во втором матче швейцарского сбора.

«Металлург» (Новокузнецк) 5:3 «Лангенталь» (Швейцария) (1:1, 1:1, 3:1).

«Металлург»: Вадим Тарасов; Никита Выглазов – Евгений Белухин – Денис Стасюк, Алексей Коледаев – Захар Арзамасцев; Джэфф Улмер – Вацлав Недорост – Марк Бомерсбэк, Дмитрий Орлов – Александр Ерофеев; Алекандр Головин – Руслан Хасаншин – Дмитрий Дударев, Роман Попов – Андрей Есипов; Александр Швецов (Дмитрий Трусов) – Константин Турукин – Илья Мусин, Алексей Кривченков – Ник Энджелл.

Голы: Илья Мусин, Марк Бомерсбэк, Евгений Белухин, Руслан Хасаншин (2).
­
Несмотря на проведенный ударный микроцикл в условиях среднегорья, в дебюте встречи «Металлург» владел подавляющим преимуществом и создавал один голевой момент за другим, при том, что соперники впервые нанесли бросок по воротам Вадима Тарасова лишь на шестнадцатой минуте встречи. Тем не менее - солнечное пятно и огромную лужу в центре зоны обороны «Лангенталя» все-таки нельзя назвать единственной причиной - новокузнечанам в первой двадцатиминутке удалось отличиться всего лишь однажды. Илья Мусин хорошо бросил с кистей с центра зоны и шайба после рикошета поразила ворота швейцарцев. После забитого, наконец-то, гола «Металлург», казалось бы, обязан был развивать успех, но в самой концовке периода «Лангенталь» четко реализовал свой едва ли не единственный голевой момент и сравнял счет.
­
Во втором периоде матча солнце наконец-то зашло за окружающие Лойкербад горы и позволило льду на арене с широкими окнами  более-менее застыть. Более-менее пришел в себя и «Лангенталь», начавший играть быстрее и агрессивнее - преимущество новокузнечан перестало быть явным и игра стала значительно интереснее. Перед второй сиреной на перерыв команды обменялись заброшенными шайбами - на точный кистевой бросок защитника «Лангенталя» сразы после выигранного в зоне атаки вбрасывания, «Металлург» ответил не менее удачным броском Марка Бомерсбэка из круга вбрасывания в контратаке.В решающем третьем периоде новокузнечане  повели в счете после реализованного Русланом Хасаншиным численного большинства - нападающий замкнул отличную передачу Дмитрия Дударева из угла площадки - и вроде бы уверенно сохраняли преимущество, однако удержать его все-таки не сумели. «Лангенталь», в свою очередь, реализовал удаление Дмитрия Трусова.
­
Решающий гол в матче был забит за две минуты до финальной сирены - арбитр зафиксировал нарушение правил у «Лангенталя», дав «Металлургу» сыграть в численном большинстве. Руслан Хасаншин за счет индивидуальных действий выбрался на «пятачок» соперника, бросил и сам же добил шайбу в ворота.На последних секундах игры новокузнечанам пришлось обороняться в формате «четыре на шесть», однако попытка спасти матч закончилась для швейцарской команды лишь голом Евгения Белухина в пустые ворота, сообщает официальный сайт ХК «Металлург».

PS. Молодежная команда «Кузнецкие Медведи» неудачно провела очередной матч на турнире в Омске. Наши хоккеисты со счетом 1:4 уступили «Авто» из Екатеринбурга. Единственную шайбу в составе новокузнечан забросил Денис Данилов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:1523-08-2010
 
 
«Металлург» вырывает??????

11:4523-08-2010
 
 
Читатель
Страшно даже подумать, что вырывают сталевары! Неужели ОЧКО?!

12:1223-08-2010
 
 
Читатель
раз в год и палка стреляет

13:1323-08-2010
 
 
Читатель
"Металлург" вырвало у швейцарского клуба

13:4923-08-2010
 
 
Читатель
обыграли команлду второй лиги, а подают сс таким пафосом.
позхоримще!!!!!

локо у них 6-0 выиграл кстати

16:1323-08-2010
 
 
Для СИТИ-Н
Так что вырвал "металлург" у швейцарцев? Внесите ясность, а то народ волнуется уже!

17:1223-08-2010
 
 
Читатель
Молодцы всех с победой

17:3323-08-2010
 
 
Читатель
смотрим в среду Сибирь-ПСВ Эйндховен !!!!
вот где походу цирк будет !

23:1823-08-2010
 
 
Читатель
швейцарцы мутанты мы вырвали у них 3 ОЧКА

21:1924-08-2010
 
 
Читатель
Для металлурга и этот результат хорош.......да и не каждый так же бы смог...

21:2124-08-2010
 
 
Читатель
а кто написал что это "позхоримще", тот сам лол ипанутый....

16:5225-08-2010
 
 
Читатель
Пересезонка,результат по барабану.
Если есть проблемы,то на это не надо закрывать глаза,надо критиковать.Есть за что хвалит,надо хвалит,есть за что ругать,надо ругать.Молчать не надо!ИМХО

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости