до юбилея
256 дней
 
Ямадаев стал соратником Кадырова, которого обвинял в смерти брата

Ямадаев стал соратником Кадырова, которого обвинял в смерти брата

В стране и миреВ мире
Сенсация в Чечне. Семейство Ямадаевых неожиданно объявило о примирении с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня заклятые враги неожиданно встретились. И.Ямадаев рассказал, что приехал в Чечню по просьбе старейшин и уважаемых родственников, которые попросили о встрече с Р.Кадыровым в связи с проходящим священным месяцем Рамадан.

После встречи с президентом Чечни Иса Ямадаев заявил журналистам, что они обсудили все вопросы и достигли согласия по всем вопросам. И.Ямадаев заявил, что все противоречия сняты, а он сам и его друзья готовы стать соратниками Р.Кадырова.

По словам И.Ямадаева, оказалось, что его с президентом Чечни рассорили какие-то силы, которые распространяют клевету, чтобы между рассорить Ямадаевых и Р,Кадырова. "Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой", - отметил он.

Отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами. Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича", - заявил И.Ямадаев.

Напомним, в апреле этого года Иса Ямадаев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить Рамзана Кадырова на причастность к убийству Руслана Ямадаева, а также покушениям на него самого и Сулима Ямадаева. К письму И.Ямадаев приложил видеозапись допроса своего бывшего охранника Хаважа Юсупова в СКП. На пленке Х.Юсупов рассказывает о том, что президент Чечни Р.Кадыров лично заказал ему убийство И.Ямадаева. При этом, со слов Х.Юсупова, Р.Кадыров заявил, что ранее заказал убийства Сулима и Руслана Ямадаевых.

В апреле суд ОАЭ вынесен приговор убийцам Героя России Сулима Ямадаева. Суд признал гражданина Ирана Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Максуджона Исматова соучастниками убийства бывшего командира батальона "Восток". Они приговорены к пожизненному заключению. В материалах дела отмечается, что М.Лорния работал конюхом у президента Чечни Рамзана Кадырова.

Власти ОАЭ объявили в международный розыск 7 россиян, подозреваемых в причастности к убийству С.Ямадаева. Среди разыскиваемых депутат Госдумы Адам Делимханов. Сам А.Делимханов свою причастность к убийству С.Ямадаева отрицает, сообщает РБК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1023-08-2010
 
 
Бабосы решают почти все вопросы!

12:0023-08-2010
 
 
Читатель
Бабосы решают все вопросы!

17:3723-08-2010
 
 
Читатель
Это же Кавказ, там не прощают....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире