до юбилея
251 день
 
На митинг-концерт «живущих в Химкинском лесу» не пропустили аппаратуру (ФОТО,ВИДЕО)

На митинг-концерт «живущих в Химкинском лесу» не пропустили аппаратуру (ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Рок-музыканты выступали без микрофонов, под хоровое пение площади.

Митинг-концерт «Мы все живем в Химкинском лесу» состоялся, несмотря на разные препятствия. Здесь собралось, по разным оценкам, от 2 до 5 тыс. человек. Милиция не пропустила на мероприятие звукоусиливающую аппаратуру и некоторых музыкантов. Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук, срывая голос, спел без микрофона «Осень», «Еду я на Родину», и ему хором подпевала вся Пушкинская площадь. Как подчеркнул музыкальный критик, ведущий Артемий Троицкий, власти сами сделали все, чтобы «максимально обострить ситуацию и привести к конфронтации». В итоге «экологическая акция переросла в политическую».

Очередь к импровизированной сцене растянулась от метро – ее крайне медленно пропускали через металлодетекторы. Место действия окружили десятки автобусов с омоновцами и военнослужащими внутренних войск.

На площади 22 августа можно было встретить людей разных взглядов – от экологов – организации «ВИТА», «Гринписа» до «несогласных», коммунистов и просто музыкальных фанатов.

Ситуация улучшилась, когда на сцену передали нескольких мегафонов. Свои песни исполнили группа «Барто» и Катя Гордон. К «площади» обратились с речью лидер «Телевизора» Михаил Борзыкин, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков и другие оппозиционеры.

Как передает корреспондент «Нового Региона», присутствие «Юры-музыканта» вызывало настоящий ажиотаж в толпе.

«Шевчук молодец!», «Шевчука в президенты!», – кричали участники митинга. Сам лидер «ДДТ» заявил, что Химкинский лес – метафора, и он живет «в каждом из нас».

«Хочу сказать – не мы враги государства, мы как раз патриоты, но в нормальном смысле. Враги государства – те, кто рядом с Кремлем, коррумпированная бюрократия, которая имеет дачу на Майами, в Америке. И если здесь грянет какой-нибудь залп Авроры, они все сразу туда «сдрыснут». И останемся мы здесь жить на болотах, в этом поле выжженном. Мы нормальные граждане страны, и бюрократический беспредел пора прекращать. Надо, чтобы у нас было нормальное гражданское общество», – заявил Юрий Шевчук, подчеркнув, что он не политик. 

По словам музыканта, его мечта – чтобы в России каждый простой человек уважал себя и чтобы его уважали .

«Площадь» скандировала: «Путина – в отставку!", «Химкинскую трассу – через Рублёвку!", а также требовала освобождения антифашистов, задержанных по подозрению в разгроме химкинской администрации.

«Наши власти не любят если что-то происходит так, как им не нравятся, – резюмировал Троицкий. – И вообще не любят народ, самостоятельность народа».

Акция завершилась хоровым исполнением музыкантами и другими участниками митинга детской песни «В лесу родилась елочку».


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

Комментарии /1

21:0823-08-2010
 
 
Читатель
Начинается, грядут скоро изменения

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире