Митинг оппозиции в Калининграде собрал три тысячи человек

Митинг оппозиции в Калининграде собрал три тысячи человек

В стране и миреВ стране
Митингующие потребовали снизить тарифы ЖКХ.

Не менее трех тысяч человек приняли участие в митинге оппозиции в Калининграде. В митинге принимали участие представители движения «Солидарность», КПРФ, «Патриотов России» и ряда женских общественных организаций.

По некоторым данным, в митинге протеста, проходившем в парке Южный, приняли участие не более 800 человек.

От губернатора области Георгия Бооса митингующие потребовали снизить тарифы на услуги коммунальных монополистов и поставить денежное содержание губернатора и чиновников регионального правительства в прямую зависимость от средней зарплаты в области.

Как рассказал один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов, «власть делала все, чтобы сорвать митинг». «Пригласили поп-звезду Кузьмина выступать в это же время в Калининграде на открытой площадке и огромное количество штрейкбрехеров, которые пытались помешать мероприятию: у них ничего не получилось», – отметил он и добавил, что вчера вечером местные власти провели митинг, «чтобы отвлечь людей» от сегодняшней акции.

Итогом мероприятия стало подписание резолюции, которая участники акции приняли единогласно. В ней содержатся следующие требования: всенародные выборы губернаторов, немедленная отставка правительства во главе с Владимиром Путиным и ряд экономических запросов.

«В том числе требование немедленно выдать жителям Калининграда шенгенские паспорта, снизить пошлины на подержанные иномарки и транспортный налог, прекратить рост тарифов на коммунальные услуги и создать новые рабочие места», – сказал Немцов.

Напомним, что нынешний губернатор области Георгий Боос не значится в числе кандидатов, предложенных на новый срок президенту РФ Дмитрию Медведеву. Отсутствие Бооса в списке из трех кандидатур «единороссы» пояснили тем, что «учли мнение избирателей Калининградской области», у которых губернатор не пользуется высоким уровнем поддержки. По словам Немцова, выдвинутые «Единой Россией» три новых кандидата на пост губернатора Калининградской области «не устраивают ни одного из участников митинга», передает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 728 / сегодня: 2

Комментарии /2

21:0623-08-2010
 
 
Читатель
почему президент не учел мнения кузбассевцев при назначения тулеева, которого больньшенство не навидит

00:4024-08-2010
 
 
для 21:06 23-08-2010
Да потому что мы только в коментах недовольство высказываем , а вот Калининградцы на площадях громко вслух потому к их мнению и прислушиваются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире