до юбилея
252 дня
 
МВД препятствует реформе ведомства за спиной у президента

МВД препятствует реформе ведомства за спиной у президента

В стране и миреВ стране
Подчиненные в обсуждении не участвуют?

Пока на высшем уровне рассуждают о том, как сделать работу полиции прозрачной для общества, в регионы, по неофициальным данным, разосланы депеши, где сотрудникам милиции велено не обсуждать новый законопроект о реконструкции ведомства с теми, к кому сотрудники правоохранительных органов, согласно идее президента, должны, наконец, повернуться лицом.

Но на фоне громких заявлений президента РФ и МВД о значимости милицейской реформы и предложений гражданам и самими сотрудникам милиции поучаствовать в обсуждении законопроекта «О полиции» министерство внутренних дел препятствует в этом, возможно, за спиной главы государства, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, до конца народного обсуждения законопроекта «О полиции» осталось меньше месяца. Все чаще официальные лица с разных трибун призывают довести нюансы документа (по их мнению кардинально меняющего жизнь не только милиции, но и общества) до каждого россиянина. Однако действия руководства самого МВД отчетливо свидетельствуют об обратном, говорится в статье.

По слухам, на днях во все РУВД питерского главка из центрального аппарата МВД РФ поступил документ от 16 августа этого года, где говорится, что «без согласования с оргкомитетом по подготовке законопроекта «О полиции» запретить подчиненным сотрудникам участвовать в обсуждениях данного вопроса с представителями неправительственных организаций (общественными организациями и прессой)". За соблюдение запрета предлагается ответственность возложить на руководителей горрайорганов, пишет издание.

Все это происходит в то время, когда глава МВД Рашид Нургалиев вещает с экранов о том, «что обсуждение закона должно быть самым широким», указывает на «необходимость обсуждения законопроекта в ветеранских организациях» и заявляет, что «к обсуждению проекта закона следует привлечь членов Общественных советов, представителей образовательных, научно-исследовательских учреждений системы министерства, ученых, специализирующихся на изучении вопросов правоохранительного законодательства».

При этом в статье 8 второй главы законопроекта декларируется: «Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает охраняемых законом прав граждан, общественных объединений и организаций»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4123-08-2010
 
 
Читатель
как ты гавно не назови, оно все равно плавать будет

12:0123-08-2010
 
 
россиянин
А вы как хотели? Чтоб без сучка и задоринки? Эта огромная масса людей и просто так ее на повалишь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире