до юбилея
250 дней
 
Организатора терактов в московском метро нашли у его новой жены

Организатора терактов в московском метро нашли у его новой жены

В стране и миреПроисшествия
Стали известны некоторые подробности спецоперации в дагестанском Гунибе, где в минувшие выходные был уничтожен организатор терактов в московском метро, главарь дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", силовики подозревали, что в блокированной ими квартире действительно находился М.Вагабов. По их данным, в Гуниб главарь боевиков наведывался, потому что обзавелся там очередной женой. Напомним, прежняя гражданская супруга М.Вагабова Мирьям Шарипова была одной из смертниц, подорвавшей себя в столичной подземке.

Вместе с телом М.Вагабова в квартире были обнаружены и несколько других трупов. В их числе тело 17-летнего Салахуддина Закарьяева - сына лидера бандгруппы Абдулгафура Закарьяева, ликвидированного вместе с 11 другими боевиками в марте прошлого года в Карабудахкентском районе. Боевики называли его "пресс-атташе М.Вагабова".

Еще один труп пока не опознан.

Добавим, что во время спецоперации М.Вагабов пытался вырваться из окружения, но был ранен в ногу и вынужден был вернуться в свое убежище, где позже и был убит.

М.Вагабов считался вторым человеком в иерархии боевиков после руководителя террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире