до юбилея
281 день
 
В Томске перед судом предстанет милиционер, избивший до смерти журналиста

В Томске перед судом предстанет милиционер, избивший до смерти журналиста

В стране и миреПроисшествия
Садисту в погонах грозит 15 лет тюрьмы.

В Томске сегодня начинается судебный процесс по делу бывшего милиционера Алексея Митаева, который до смерти избил в медвытрезвителе журналиста Константина Попова.

Заседание суда по ходатайствам подсудимого и вдовы погибшего представителя СМИ пройдет в закрытом режиме. Ранее милиционер частично признал свою вину. В настоящее время Митаев находится под арестом.

Как сообщал «Новый Регион», в январе текущего года в Томске журналист «Московского Комсомольца» Константин Попов был забит до смерти милиционером-садистом. Убийца объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии стресса из-за семейных проблем.

4 января в Томске в медвытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев избил 47-летнего журналиста, после чего отправил его домой. Но некоторое время спустя пострадавший был доставлен «скорой помощью» в больницу и прооперирован в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Потерпевший впал в кому и лежал в реанимационном отделении больницы. 20 января журналист скончался.

Как выяснило следствие, Митаев нанес журналисту удар металлическим карнизом в область промежности, причинив проникающую рану. К. Попов в это время был привязан к кушетке.

10 марта Митаеву предъявлено окончательное обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и п. п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий»). Милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы. До смерти пострадавшего стражу порядка вменялось в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Дело получило большой общественный резонанс. В связи с инцидентом уволен начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман. Подали рапорты об увольнении заместитель начальника областного УВД – начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:1923-08-2010
 
 
Читатель
Дай Бог, чтоб хотя бы эти 15 лет не скостили до 5! А то и вообще, условно могут дать. В Расеи нет правосудия!

16:5423-08-2010
 
 
Мент
14:19 ты бы помолчал. В интернете все такие смелые, шо аж жуть. А в жизни-то вы форму увидели и ссытесь.

17:3523-08-2010
 
 
Читатель
Скоро все поменяется. Медведев все продумал. Будет закон о полиции и будут считать законными любые требования милиционеров, пока их не признает незаконными суд

22:1223-08-2010
 
 
Горожанин
Менту...
Это ты ссышся при виде себя в зеркале в форме... Надел форму считаешь себя богом??? Вы не работаете, а наживаетесь... Хотя среди вас есть нормальные... Но не для всех они нормальные... Вы ни чуть не хуже и не лучше ОПГ... То же самое только в погонах...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире