Британский министр обороны потребовал запрета игры Medal of Honor

Британский министр обороны потребовал запрета игры Medal of Honor

В стране и миреСеть и ПК
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox) потребовал запретить продажу игры Medal of Honor, сообщает The Guardian.

Многопользовательский режим шутера, действие которого происходит в Афганистане, позволяет сыграть не только за объединенные силы НАТО, но также за боевиков движения "Талибан". Лиам Фокс назвал эту возможность "отвратительной".

Говоря об игре, Лиам Фокс признался, что его "шокировало желание кого-либо воспроизводить действия движения 'Талибан'", от рук которого погибло много британских солдат. Политик пообещал "убедить" магазины Великобритании проявить патриотизм и отказаться от продажи военного шутера, релиз которого намечен на октябрь 2010 года.

В ответ на это заявление представители Electronic Arts отметили, что игра "всего лишь отражает тот факт, что у каждого конфликта есть две стороны". По словам издательства, в мультиплеере Medal of Honor "кому-то приходится быть талибами".

Созданием шутера Medal of Honor занимается студия DICE. Ранее разработчикам уже приходилось оправдывать возможность геймеров сыграть за обе стороны военного конфликта. Известно также, что для работы над проектом были привлечены военные консультанты из армии США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5124-08-2010
 
 
Читатель
КС тоже пусть запрещают)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире