Сын разоблаченных и высланных русских шпионов собирается вернуться учиться в США

Сын разоблаченных и высланных русских шпионов собирается вернуться учиться в США

В стране и миреВ мире
Старший сын уличенных в шпионаже на Россию и высланных в Москву двух жителей американского штата Массачусетс Дональда Ховарда Хитфилда и Трейси Ли Энн Фоли может вернуться на учебу в США.

Супруги, проживавшие в городе Кембридж, вели двойную жизнь в качестве российских шпионов. Как ранее сообщалось, именно в их доме были обнаружены очевидные улики их шпионской деятельности - банка из-под Coca-Cola с двойным дном и коробка из-под чипсов с двойной крышкой.

 

По данным издания The Boston Globe, 20-летний Тим Фоли ранее зарегистрировался на возобновление обучения в Университете Джорджа Вашингтона в начале осеннего семестра 30 августа, пишет InoPressa. Об этом газете сообщила представительница университета, отметив, что неизвестно, сделал ли он это до или после ареста своих родителей. Также пока неизвестно, позволят ли американские власти Тиму Фоли въехать и остаться в стране.

 

Одновременно представитель Международной школы Бостона заявил, что ранее обучавшийся в учебном заведении второй, 16-летний, сын супругов Алекс Фоли намерен остаться в Москве. Представитель российского МИДа, со своей стороны, отметил, что братья Фоли могут свободно выезжать из России по своему выбору.

 

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Россию хочет покинуть еще один высланный шпион - Хуан Ласаро, настоящее имя которого по некоторым данным Михаил Анатольевич Васенков. Как сообщила адвокат, Ласаро не хочет оставаться в России, он говорит, что он - Хуан Ласаро, что он - не из России и что он не говорит по-русски. Ласаро хочет вернуться в Перу по своему паспорту этой страны.

 

Напомним, что шпионский скандал вспыхнул в конце июня. 27 июня по подозрению в шпионской деятельности на Россию в США были задержаны десять человек - Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Ласаро и Вики Пелаэс, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли - были задержаны в США. Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России. 55-летнему Роберту Кристоферу Метсосу позже удалось скрыться.

 

29 июня власти США предъявили десяти подозреваемым в шпионаже обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ. Девять человек также обвинили в заговоре с целью отмывания денег.

 

В итоге США и РФ договорились об обмене шпионов на четырех помилованных президентом РФ лиц. Медведев тогда же подписал указ о помиловании Александра Запорожского, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые были ранее осуждены за шпионаж в пользу иностранных разведок, а также Геннадия Василенко. 9 июля в столице Австрии Вене состоялся обмен.

Шпионы были доставлены в Москву, с ними встретился и выразил свою поддержку премьер-министр Владимир Путин. Он также пообещал найти и покарать виновных в провале шпионской сети.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире