В Париже заработала плавучая клиника для душевнобольных

В Париже заработала плавучая клиника для душевнобольных

В стране и миреВ мире
Парижская набережная, расположенная в верхнем течении Сены, в районе Лионского вокзала, известна своими шикарными плавучими ресторанами.

Среди посетителей ресторанов нередко можно встретить знаменитых актеров и певцов. Однако эту идиллию нарушает одно ничем внешне невыдающееся судно, в котором большую роль играет содержание, нежели непритязательный внешний вид.

Судно представляет собой психиатрическую лечебницу на воде под названием "Адамант". Стоит отметить, что это первое заведение такого рода в Европе. Работает клиника уже две недели. Пока она принимает всех желающих без каких-либо ограничений. Единственное, что необходимо, - желание уединиться на какое-то время и получить экспертную помощь психологов. Первые клиенты лечебницы, вход и выход с борта которой абсолютно свободный, уже успели оценить плавное, успокаивающее покачивание лодки на воде.

Помимо близости к природе, пациентам предлагается широкий набор различных кружков (рисование, лепка, рукоделие, кулинария, литературное искусство), помогающих в реабилитации. Данную больницу отличает от прочих и тот факт, что врачи и санитары здесь не носят белых халатов. Весь персонал одет в повседневную одежду. На данный момент в дневное время на борту плавучего госпиталя можно насчитать около 120 душевнобольных. Кстати, кто-то из пациентов имеет диагноз "шизофрения" и недавно выписался из обычной психиатрической лечебницы. Как к такому соседству относятся владельцы ресторанов неизвестно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире