до юбилея
339 дней
 
Российские пожары "спалили" репутацию Шойгу и Путина

Российские пожары "спалили" репутацию Шойгу и Путина

В стране и миреВ стране
Разбушевавшиеся нынешним летом пожары обернулись не только многомиллионными убытками и расходом бюджетных средств – их последствия носят политический характер.

Внимание на это обращают политологи, которые указывают на трансформацию облика Владимира Путина и главы МЧС Сергея Шойгу. Именно к концу лета последний перестал быть у населения непререкаемым авторитетом, указывает политолог Евгений Минченко.

«Ярых фанатов, которые были у Путина в свое время, уже нет. Уровень поддержки остается высокий, но на «безрыбье» и в отсутствие альтернативы Путин перестал, а Медведев не стал культовым персонажем», – отмечает Евгений Минченко.

Но самое главное, указывает эксперт, в стране начали рушиться некогда бесспорные авторитеты – такие, как мэр Москвы Юрий Лужков и глава МЧС Сергей Шойгу. «У нас пожары фактически обрушили авторитет Шойгу – популярность вроде бы осталась, но он перестал быть харизматическим персонажем. Понятно, что на фоне остальных чиновников у него еще сохраняется популярность, но он уже не непререкаемый авторитет. Если раньше даже при одной мысли о критике Шойгу крутили пальцем у виска, то теперь – да, пожалуйста», – поясняет собеседник агентства.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», методы, которыми чиновники пытаются «оправдаться» и вернуть утраченное положение, выглядят странно. К примеру, накануне по «Первому каналу» показали «говорящие» кадры общения генерала Шойгу с неназванным замминистра природных ресурсов. Их постановочный характер очевиден: Шойгу, «случайно» оказавшемуся за телефоном дежурного, поступает звонок. В ходе разговора выясняется, что «легендарного» спасателя беспокоят из Минприроды – интересуются, в каких регионах появились новые пожары. В ответ Шойгу начинает картинно поучать невидимого собеседника в духе: «Вы с министром говорите. Это не МЧС, а Минприроды должно все знать про пожары».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 2

Комментарии /6

21:2623-08-2010
 
 
Обыкновенный
Шойгу и ТВ стал редко появляться.

22:0623-08-2010
 
 
Читатель
почему молчат про многострадальную армию, это же военные остановили огонь

07:3024-08-2010
 
 
Читатель
Наш великий Пу в огне не горит и в воде не тонет

08:5524-08-2010
 
 
Читатель
.....и коня на ходу от.бет и в горящую избу войдет........

09:5924-08-2010
 
 
Читатель
В том году пожаров, по площади было не меньше, только горело, в массе своей, за Уралом и в Приморье. И ни у кого репутация не "спалилась".

11:1424-08-2010
 
 
Читатель
Да просто надоело уже компании П. как в начале службы вникать и стараться "КАК лучше". Пути выхода из политики подготовлены, сроки дожали, пора и в открытую на свой интерес работать. НО приличия сегодняшнего дня не позволяют. как объяснить столько лажи? деньги то в программу, то в модернизацию, то в поддержку...? А на поверке каждый раз простые люди (школьники, военные, пожарные, безработные..) огребаются? У нас что нет светлых голов или мировой опыт изучить и проанализировать не кому? как бы не так. много пригрели рядом людишек, которых от себя по-разным причинам пнуть боятся. А это теперь не те П. и Ш.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире