Трехмерные телевизоры вызывают проблемы со здоровьем

Трехмерные телевизоры вызывают проблемы со здоровьем

В стране и миреНаука и техника
В последнее время на прилавках стали появляться телевизоры с трехмерным изображением.

Новинка сразу же привлекла внимание покупателей, и эксперты прогнозируют увеличение продаж таких телевизоров к концу этого года в разы. Тем не менее, медики не разделяют радости продавцов. По их мнению, данная технологическая разработка причиняет прямой вред здоровью человека.

Доктор Лим Чэ Гюн подчеркивает: "Очень важно, чтобы компании вроде "Самсунг" улучшили качество своей продукции, снизив максимально все риски для здоровья, связанные с трехмерным телевидением. Но, несмотря на неоднократные призывы данного толка, никаких реальных мер не предпринимается".

Вместо преодоления проблем, начиная с апреля фирма "Самсунг электроникс" наклеивает на свои инструкции для 3D-телевизоров табличку, указывающую на возможные осложнения со здоровьем. В список осложнений входит нарушение ориентации в пространстве, потеря равновесия и инсульт. Японская же компания "Сони" всем советует перед просмотром посетить офтальмолога и терапевта на предмет консультации.

При этом Корейская комиссия по средствам коммуникаций недавно провела опрос и выяснила, что 75% респондентов, смотрящих трехмерные телепередачи, жалуются на головокружения, а еще 70% на двоение в глазах. В связи с этим южнокорейский Минздрав советует с большой осторожностью использовать техническую новинку.

В частности, после каждого часа просмотра нужно устраивать себе 10-минутный перерыв, а при появлении головокружения, тошноты или потери ориентации, требуется срочно прекратить просмотр. Кстати, офтальмолог Гуын Чжон вообще не советует смотреть трехмерное телевидение определенным группам людей, а компания "Самсунг" официально подтверждает: использование 3D-очков может повредить зрению.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5124-08-2010
 
 
Читатель
конкуренты не дремлют )))

15:0624-08-2010
 
 
сцуко
А какие проблемы со здоровьем вызывали паровозы... А куры вообще дохли при их приближении. Прошло два века, а ни х.я не меняется!!

19:1724-08-2010
 
 
Читатель
А мне лично не нравится 3D. Ни в кино, ни ТВ. Пока будут снимать для "обычного" формата - принципиально не куплю 3D TV.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире