"Эхо Москвы" узнает у Пиотровского "про хорьков"

"Эхо Москвы" узнает у Пиотровского "про хорьков"

В стране и миреВ стране
На "Эхе Москвы" стартовала кампания по обнародованию результатов проверки, объявленной 3 августа ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении прапорщика, избивавшего участников акции в защиту Конституции РФ на Гостинке.

Журналист Матвей Ганапольский сообщил в утреннем "Развороте" "Эха" "Восстание хорьков" о том, что в течение двух недель ежедневно будет звонить исполняющему обязанности начальника управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области Петру Чуйко (обещавшему, что в отношении прапорщика будут приняты самые жесткие меры), в пресс-службу ГУВД по Петербургу и Ленобласти и главе петербургской милиции Владиславу Пиотровскому, пытаясь получить ответ на два вопроса - проводится ли проверка по факту неправомерных действий милиционера в ходе разгона митинга, по словам очевидцев, избивавших участников акции, и кто хорьки из скандально знаменитой фразы, якобы произнесенной этим милиционером: "Хорьки, бл..., кому еще?".

"Сегодня в девять часов утра мы звонили Чуйко - он сначала отказался участвовать в нашем эфире, потом сообщил, что мы ошиблись номером, после чего на все последующие звонки не отвечал. В пресс-службе телефон не взяли. Ну а вместо Пиотровского ответил другой человек, который очень вежливо с нами беседовал и предложил позвонить Виктору Кудрявцеву, к слову, трубку также не взявшему. Мы очень любим петербургское ГУВД, но мы не хорьки. Теперь петербуржцы смогут слушать ежеутреннее шоу. Если этот прапорщик наказан, есть копия приказа о его наказании, тогда не мы хорьки, а он. Если же не предпринято никаких мер, то хорьки мы", - пояснил "Фонтанке" Ганапольский.

Журналист предлагает петербургскому ГУВД встречный шаг - позвонить самим в завтрашний эфир, до 11 часов утра и ответить на интересующие вопросы, а также предоставить редакции копию приказа о наказании прапорщика.

"Мы не хотим унижать милицию. Мы хотим ей помочь", - подчеркнул он.

Напомним, во время разгона акции несогласных в защиту Конституции в 31 июля некий прапорщик обозвал участников митинга хорьками и ударил одного из них дубинкой по голове. По словам очевидцев, неизвестный сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл..., кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Ты чего материшься!" Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2824-08-2010
 
 
Читатель
на кол этого урода

14:4524-08-2010
 
 
Читатель
эхо москвы на деньги сша)))

16:3424-08-2010
 
 
Читатель
А менты и Едросы на наши деньги! и кто лучше?

07:4925-08-2010
 
 
Махровые "патриоты" - придурки и не знают
Что добрая часть стабфонда лежит в Швейцарии да в США. Ха-ха. Наслаждайтесь.

09:1725-08-2010
 
 
Читатель
ну что теперь, слушать предателей и платных агентов типа шендеровича что ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире