Расследование пожара в пермском кафе «Хромая лошадь» закончено

Расследование пожара в пермском кафе «Хромая лошадь» закончено

В стране и миреВ стране
Дело отправилось в генеральную прокуратуру.

Главное следственное управление следственного комитета завершило расследование уголовного дела о пожаре, произошедшем в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь», в Перми. Дело отправлено в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами.

Пострадавшими признано более 400 человек. От отравления угарным газом и продуктами горения погибло 156 человек, 64-м был причинен тяжкий вред здоровью.

К уголовной ответственности по уголовному делу привлечены 8 человек: соучредитель кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – ст. 285 УК РФ (2 эпизода), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СКП при прокуратуре России, в связи с розыском еще одного обвиняемого – Константина Мрыхина, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Напомним, что житель Перми Константин Мрыхин объявлен в федеральный розыск как предполагаемый руководитель пермского клуба «Хромая лошадь». Следователи СУ СКП установили, что Мрыхин, исходя из его полномочий, имел непосредственное отношение к организации деятельности и функционирования клуба. Он получал прибыль от его деятельности и фактически являлся одним из его руководителей. Поэтому на Константине Мрыхине также лежали обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности в этом заведении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире