до юбилея
343 дня
 
Кузбасские ребятишки в начальных классах школы всё еще будут играть в детский сад

Кузбасские ребятишки в начальных классах школы всё еще будут играть в детский сад

Местные новостиЖизнь
Для дополнительных занятий будет выделено по десять часов в неделю.

О новинке в областной системе образование сегодня объявили на заключительном собрании педсовета, который прошел в Кемерове. В областную филармонию приехали делегаты из разных городов и районов региона. Директора школ, детских садов, учреждений интернатного типа, а также руководители методобъединений, профсоюзов, представители общественности. За круглым столом и в работе секций, коллеги обсудили итоги ушедшего учебного года, а также наметили ориентиры на год будущий. Одно из важных направлений — модернизация системы обучения, и, прежде всего, младших школьников. Планируется, что с 1 сентября порядка 50 школ станут участниками образовательного эксперимента. В чем его суть, рассказала замгубернатора Елена Руднева.

- С этого года в сорока шести школах области мы начинаем эксперимент. Для детей в начальной школе увеличивается количество часов. Дополнительно в неделю даётся десять часов, но не на уроки, а на дополнительное образование. То есть у нас разница между детским садом и школой? В садике - развитие, рисование, творчество, мозаики, лепка и т. д.  А в школе детям этим уже не получается заниматься - они только учатся. Дополнительные десять часов как раз и призваны этот пробел восполнить. Но есть и проблемы: учителей к этому тоже надо готовить. Выбрано всего сорок шесть школ потому, что мы на самых передовых школах и лучших учителях должны это опробовать и потом на их примере научить всех остальных. Со следующего учебного года все образовательные учреждения перейдут на новый стандарт для начальной школы.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:5924-08-2010
 
 
Читатель
Наверно детям а не дедятм?

17:0124-08-2010
 
 
Читатель
ага, исправили, спасибо

17:4124-08-2010
 
 
Сергей
В школе дети не лепят и не вырезают :( полный бред а как же уроки труда и рисования. Полная чушь, лучше уберите из программы информатику и английский. Глядишь действительно облегчите жизнь детям. ИНФОРМАТИКА со второго класса МАРАЗМ. ВЫ ещё анатомию и философию со второго класса начните преподавать!!!!

17:4224-08-2010
 
 
Сергей
А ещё маразм ЕГЭ после 4 класса, в чём вообще смысл то?

19:2924-08-2010
 
 
серж
А всё потому что дети не знают что такое детсад.Вот и решили восполнить пробел в школах.Детсады то половина проданы,а мест нет,не было и не будет.

21:2824-08-2010
 
 
для сергея
как раз информатика, русский, математика, английский....очень важные предметы
не тупи

21:5724-08-2010
 
 
Читатель
нах информатика нужна?
дети сами в компе лучше учителя разбираются

22:0024-08-2010
 
 
Читатель
Если ребенку интересно - он и с четвертого класса английский выучит хорошо. А если он ему нафиг не сдался - можно и с первого учить, толку - ноль.
Все мы учили ин. язык - кто сейчас (или даже после школы) им свободно владеет?
Думаете, помогло бы, если бы им с первого класса занимались?
Та же фигня и с информатикой (пару-тройку лет можно подождать).
А у нас во втором классе этика была, нормально, да?

Дети не перестают после садика рисовать, лепить или собирать пазлы. Просто они этим меньше занимаются, так как устают больше. И, помимо уроков РТМ (на которых они чего только не творят (от слова "творчество")), нашим, например, задают рисунок по теме урока на чтении и музыке.
А самый прикол в том, что многие родители своих первоклашек записывают в музыкальные, художественные школы, танцевальные коллективы, спорт. секции. Им эти допзанятия нафиг не нужны!
Кстати, обратите внимание, независимо от результатов "эксперимента", "Со следующего учебного года все образовательные учреждения

22:0124-08-2010
 
 
Читатель
Кстати, обратите внимание, независимо от результатов "эксперимента", "Со следующего учебного года все образовательные учреждения перейдут на новый стандарт для начальной школы."

11:0125-08-2010
 
 
Нынче в школе первый класс - вроде института...
Дурдом, я как педагог могу точно сказать - есть продлёнка, туда эту программу включите. Крох 7-8 лет нельзя долго держать в школе, если конечно сами не захотят!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости