Самые преуспевающие женщины мира учат, как заработать миллион…(ФОТО)

Самые преуспевающие женщины мира учат, как заработать миллион…(ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
"Форбс" опубликовал список женщин, которые зарабатывают больше мужчин...

Жизнь Натальи Водяновой больше похожа на сказку о Золушке. Супруга лорда Джастина Портмана (семейная жизнь с которым, по слухам, в последнее время трещит по швам) и мать троих детей родилась в Нижнем Новгороде. Старшая из трех сестер, она помогала маме продавать фрукты на рынке – торговля шла бойко, поэтому вскоре ей пришлось бросить учебу. Когда девочке исполнилось 16 лет, ее заметили представители местного модельного агентства, а затем – французского агентства ViVa, ее ждал Париж. Столица Моды встретила Наталью яркими огнями и уже скоро она научилась говорить по-английски и могла не растягивать сотню долларов на месяц – супермодель открывала показы ведущих дизайнеров и украшала мировые издания Vogue.

Несмотря на то, что Наталья уже три года не выходит на подиум – она по-прежнему занимает верхние строчки в рейтингах «самых востребованных и высокооплачиваемых супермоделей мира».Результат усилий - более 5,5 миллионов долларов на банковском счету.

История жизни Джоан Роулинг достойна экранизации не меньше, чем ее сказочные романы. В 1995 году мать-одиночка, живущая на пособие и еле сводившая концы с концами, написала на старой печатной машинке, которую купила на барахолке, первую книгу о юном волшебнике. Через год роман никому неизвестной писательницы со странным названием «Гарри Поттер и философский камень» был признан в Великобритании лучшей детской книгой года и стал литературной сенсацией.

300 млн экземпляров книг, разобранных как горячие пирожки в 200 странах мира, 8 фильмов, собравших в прокате более 5 млрд долларов, звание «величайшей из ныне живущих британских авторов» и астероид, названный в ее честь, – когда Джоан Роулинг, одна из самых богатейших женщин мира, рассылала по издательствам свою первую рукопись о мальчике с невероятными способностями, она не надеялась ни на что, лишь «на положительный отзыв в местной газете»…Результат усилий - 1 млрд долларов на банковском счету.

В трудовой книжке Елены Батуриной можно найти запись о том, что в 1980 году она полтора года проработала техником-конструктором на московском заводе «Фрезер». Затем училась на вечернем отделении Государственного университета управления и трудилась в Институте экономических проблем комплексного развития народного хозяйства города Москвы. Выйдя замуж за Юрия Лужкова в 1991 году, она по совету мужа занялась производством пластмассы и организовала кооператив «Интеко», который вскоре вырос в многопрофильную корпорацию.

 

Супруга мэра Москвы Юрия Лужкова и мама двоих дочерей (18-летней Елены и 16-летней Ольги) любит брючные костюмы, не любит украшения, занимается конным спортом и знает, как пополнить семейный бюджет. «Самая богатая женщина России» по данным издания Forbes имеет 2,9 млрд долларов на банковском счету.

Создание собственной информационной империи заняло у Опры Уинфри четыре десятилетия. Начав трудиться репортером (первой чернокожей женщиной) на телеканале Нашвилла в 60-х, в 1976 году она стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». В 1986-ом Опра создала легендарное ток-шоу The Oprah Winfrey Show, которое ежегодно занимает верхние строчки в национальном телевизионном рейтинге и приносит ей солидную прибыль. Приятный бонус – издательский бизнес, журналы The Oprah Magazine и At Home, а также специальный книжный клуб Oprah’s Books Club.

Вряд ли кто в США может сравниться по популярности с 56-летней королевой телеэфира – о ее способности разговорить любого собеседника ходят легенды. В 1996 году журнал Time впервые включил Опру Уинфри в список «25 самых влиятельных людей мира». Результат усилий - 2,4 млрд долларов на банковском счету.

Подрабатывая официанткой в дешевых нью-йоркских барах и ресторанах, юная Сандра Баллок загорелась мечтой стать актрисой и поступила на курсы актерского мастерства. Сыграв несколько ролей в театральных постановках и получив хорошие отзывы критиков, юная актриса была приглашена в кино. «Разрушитель» с ее участием провалился в прокате, зато оскароносный боевик «Скорость» не только собрал по всему миру более 350 млн, но и превратил свою главную героиню в настоящую суперзвезду.

Сандра возглавила рейтинг «самых высокооплачиваемых актрис» Forbes и престижный список «самых прибыльных киноактеров» Quigley (лидерами которого за последние 70 лет становились лишь … семь женщин, в том числе и Джулия Робертс). Результат усилий - более 56 млн долларов на банковском счету, который она заработала за прошлый год.

 

Об Анне Нетребко заговорили после ролей Памины в «Волшебной флейте» и Розины в «Севильском цирюльнике». За несколько лет до этого, чтобы хоть на шаг приблизиться к миру искусства, будущая оперная дива подрабатывала … уборщицей в Мариинском театре. В 1993 году она стала лауреатом конкурса им. М. И. Глинки и спустя пару лет ей аплодировал весь мир, а издания раздавали титулы «суперзвезды XXI века» и «обладательницы одного из лучших голосов современности».

Она была трижды номинирована на самую престижную британскую премию в области классической музыки Classical Brit Awards (и стала лауреатом в 2008 году), вошла в десятку «Молодые лидеры мира – 2010» и блистала на сцене Метрополитен-оперы и Венской оперы ярче, чем бриллианты Chopard, посланницей которых она была несколько лет. Результат усилий - более 2 миллионов долларов на банковском счету.

Помогая супругу в пошиве платьев и женского белья в крохотной мастерской, которую они с трудом оборудовали в собственном доме, Розалия Мера мечтала об открытии светлого и просторного магазина. В 1975 году ее мечта сбылась – на центральной улице в Ла-Корунья распахнул свои двери первый магазин Zara. Домашний бизнес перерос в одну из самых успешных корпораций по пошиву одежды Inditex, магазины которой появились по всему миру как грибы после дождя. Несколько лет назад супруги разошлись, но 66-летняя Розалия осталась владелицей семи процентов акций корпорации.

В этом году Розалия расположилась на второй строчке рейтинга «самых богатых женщин мира» журнала Forbes. Результат усилий - 3,5 млрд долларов на банковском счету.

Когда в июне 2000 года фэшн-журналистка Натали Массене запускала новый интернет-проект, в его успех мало кто верил. «Кто захочет покупать кота в мешке стоимостью не менее 500 евро!» – прыскали скептики. Однако сегодня, когда интернет пробрался во все сферы жизни – онлайн-бутик Net-A-Porter не только стал ежемесячным местом паломничества миллиона шопоголиков (сайт предлагает коллекции более 300 дизайнеров и осуществляет доставку в 170 стран мира), но и был выкуплен швейцарской компанией Richemont за кругленькую сумму.

 

Результат усилий - 600 млн долларов на банковском счету.

Начальный капитал достался Лилиан Бетанкур от отца, химика Эжена Шуэллера. Однако ... наследница не стала прожигать жизнь в ожидании миллионов, а сама приумножила семейное состояние в десятки раз. Устроившись на стажировку к отцу в 15 лет наклейщицей этикеток, уже вскоре она возглавила компанию. С тех пор лицами L’ Oréal успели побывать Катрин Денев, Клаудиа Шиффер и Мила Йовович, а стоимость бренда перевалила за 50 млрд долларов.

Королеве империи красоты L'Oreal уже за 80, но она, как истинная француженка, все также умна, элегантна и обладает несметными богатствами. Благотворительный фонд Bettencourt Schueller, созданный ею в 1987 году, ежегодно раздает субсидии на четыре миллиона евро и выделяет солидные суммы на борьбу со СПИДом. Результат усилий - 23 млрд долларов на банковском счету.

Более двадцати лет назад выпускница Сианьского университета металлургии и строительства Ву Яхун устроилась инженером на местный инструментальный завод Qianwei Meter, затем несколько лет осваивала профессию репортера в информационном агентстве Shirong. Устав работать «на дядю», Ву решила начать собственный бизнес в сфере недвижимости. Сегодня 46-летняя бизнес-вуман возглавляет риэлторскую компанию Longfor Properties, акции которой котируются на Гонконгской фондовой бирже.

В этом году генеральный директор риэлторской компании Longfor Properties, в подчинении которой две тысячи человек, поднялась еще на одну ступеньку – возглавила ежегодный рейтинг Forbes. На её счету - 3,9 млрд долларов.( По материалам Woman.ru )

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2987 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:0524-08-2010
 
 
Читатель
Какая же страшная и ужасная Батурина? Сколько же она заплатила лужку, что он аж 2 дочерей сделал!

18:5224-08-2010
 
 
мужик
Ну ты даешь!!! Да поддавала она отлично, минет ему делала - старику с нестоящим. Подмывалась до и после. А чего дедушке еще надо?

18:5724-08-2010
 
 
Читатель
не, не так все было

19:0424-08-2010
 
 
мужик
Ну, ну. А как же? Ты со свечкой стоял?

06:4625-08-2010
 
 
друг
за такие питаки как у батуриной я бы отдался ей не раздумывая

12:0425-08-2010
 
 
Читатель
я думал тут все бабы на фото будут с открытым ртом и с х...в руке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире