Датские любители построили ракету

Датские любители построили ракету

В стране и миреНаука и техника
История не самого последнего кинофильма The Astronaut Farmer, кажется, вот-вот станет явью: группа датских космопоклонников построила ракету-носитель, которая, как говорят, способна доставить человека в космос.

Проект финансировался исключительно на пожертвования спонсоров и общественности. Возглавляют его Кристиан фон Бенгтсон и Петер Мадсен, входящие в веб-сообщество SomethingAwful.

Старт намечен на 31 августа.

Ракету назвали HEAT1X — TYCHO BRAHE. В первый полёт отправится, конечно же, манекен. Запуск будет произведён в Балтийском море, в 36 часах пути от датских берегов, с платформы, установленной на подводной лодке «Наутилус», которую пара вышеназванных изобретателей тоже сконструировала самостоятельно.

Цель проекта не в том, чтобы вывести полезный груз на орбиту. Ракета разгонит модуль с человеком на борту до нужной скорости. Космонавт будет находиться в стоячем положении. Двигать он сможет только руками — чтобы управляться с камерой, кислородной маской, рвотным пакетом, выходным люком, а также вносить коррективы в программу полёта.

При достижении суборбитальной высоты в 150 км аппарат начнёт снижаться.

Если всё пройдёт успешно, несколько граждан Дании (не государство, нет) скоро вступят в космический клуб, где уже есть Советский Союз, США и Китай, отправившие человека в космос. Любопытное будет соседство, не находите?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире