до юбилея
338 дней
 
Автомобилистка из Читы отсудила четверть миллиона рублей за выбоину на дороге

Автомобилистка из Читы отсудила четверть миллиона рублей за выбоину на дороге

В стране и миреВ стране
"Автомобильные дороги Забайкалья" заплатят семье из Читы более 250 тыс. рублей за выбоину на дороге, которая стала причиной ДТП.

Следуя на машине по трассе Чита-Романовка, жительница краевого центра Забайкалья попала в аварию. Из-за выбоины на дороге автомобиль опрокинулся, получив серьезные повреждения. В ДТП пострадал сын женщины. Как передают "Вести", ребенок получил сотрясение мозга.

После проверки ГИБДД, показавшей отсутствие вины водителя, автомобилистка обратилась в суд с иском к предприятию "Автомобильные дороги Забайкалья", несущему ответственность за содержание автодороги, где произошло ДТП. Суд вынес решение: взыскать с ответчика ущерб и денежную компенсацию морального вреда в пользу сына истицы.

Дорожники пытались оспорить вердикт. Но доводы предприятия о том, что оно проводило ремонт трассы в пределах предоставленного финансирования, не явились основанием к отмене решения суда.

Напомним, ранее в конце июля аналогичное ДТП по причине плохих дорог произошло в подмосковном Подольске. Тогда внедорожник BMW X6 на большой скорости выехал на полосу встречного движения, где протаранил 11 машин. Водитель иномарки утверждал, что причиной аварии явилось плохое состояние дорожного покрытия. После того, как BMW влетел в дорожную яму, у машины оторвало колесо в результате чего машину вынесло на встречную полосу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире