Воры съели экспонат музея Юных друзей пограничника

Воры съели экспонат музея Юных друзей пограничника

В стране и миреВ стране
Группа злоумышленников обокрала музей Юных друзей пограничников, расположенный в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Как сообщает во вторник, 24 августа, "Интерфакс", преступление было совершено в ночь на 20 августа.

В отделе информации и общественных связей регионального ГУВД рассказали, что, пробравшись в музей, преступники не только похитили несколько экспонатов, но даже съели один из них. Съеденной оказалась перловая каша с тушенкой, которая была выставлена в музее как образец солдатского сухого пайка. Каша выступила в качестве закуски к выпивке, которую грабители принесли с собой.

Основной добычей преступников, пробравшихся в музей Юных друзей пограничников, стали макет винтовки, муляжи гранат, пневматические пистолеты, а также ордена и медали, которые экспозиции передали ветераны Великой Отечественной войны.

Милиционеры уже задержали троих подозреваемых в краже из музея. Ими оказались двое жителей Алексеевки (оба ранее были судимы) и житель Саратова. В машине одного из участников этой группы были найдены медали и муляжи гранат. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 158 ("кража").

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире