На пляже в Уэльсе нашли мертвого кита

На пляже в Уэльсе нашли мертвого кита

В стране и миреВ мире
В Ульсе на пляже неподалеку от парка развлечений был найден мертвым шестиметровый малый полосатик, сообщает Sky News. Кита обнаружил один из отдыхающих. Среди возможных причин гибели молодого животного называется истощение от голода.

Полосатика нашли на берегу в воскресенье, 22 августа. По словам специалистов, еще несколько часов после того, как кит оказался на суше, он мог быть живым. Ожидается, что мертвое животное уберут с пляжа во вторник, 24 августа, после того, как труп осмотрят специалисты.

По словам представителя местного ведомства, занимающегося надзором за парками отдыха и прибрежными зонами, появление малого полосатика в заливе Кардиган, занимающем большую часть западного побережья Уэльса, - достаточно редкое явление. За последние десять лет китов в Кардигане наблюдали лишь дважды.

Малые полосатики могут достигать в длину более десяти метров. Живут эти киты до 50 лет. Обычно они питаются мелкой рыбой и планктонными ракообразными. Кормятся полосатики у поверхности воды. Плавают поодиночке или небольшими группами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире