до юбилея
256 дней
 
За гибель детей при пожаре в румынском роддоме ответит медсестра

За гибель детей при пожаре в румынском роддоме ответит медсестра

В стране и миреВ мире
В гибели младенцев, скончавшихся в результате пожара в румынском роддоме, обвинили медсестру, сообщает CNN. Во вторник 24 августа сотрудница родильного дома Гилешти (Giulesti) Флоренитна Даниэла Кырстя (Florentina Daniela Cirstea) впервые предстанет перед судом.

Происшествие в Гилешти произошло 16 августа 2010 года. В результате пожара в отделении интенсивной терапии роддома трое младенцев погибли на месте. Позже от полученных ожогов скончались еще двое новорожденных. Шестеро детей получили повреждения различной степени тяжести.

Согласно предварительным выводам экспертов, причиной возгорания стало замыкание в системе кондиционирования воздуха. Изучив записи камер наблюдения в роддоме, следователи выяснили, что медперсонал и родители пытались разбить запертые автоматические двери отделения с помощью стула.

По словам прокурора Мариуса Якоба (Marius Iacob), во время работы Кырстя отлучилась из отделения на 12 минут, в течение которых и произошел пожар. Он отметил, что электронная карта, открывающая двери в отделении, была только у отсутствовавшей медсестры.

Якоб добавил, что согласно записям камер наблюдения, Кырстя отлучалась с рабочего места несколько раз в течение 16 августа. Следователи полагают, что во время возникновения пожара дежурный медперсонал роддома находился в другом помещении на праздничной вечеринке.

Кырсте было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве пяти новорожденных, а также нанесении тяжкого вреда здоровью шести детей. Сторона обвинения намерена добиться заключения медсестры под стражу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире