до юбилея
284 дня
 
На Урале безрукий инвалид застрелил работников собеса

На Урале безрукий инвалид застрелил работников собеса

В стране и миреВ стране
Два человека погибли в результате стрельбы, открытой утром 24 августа в помещении Фонда социального страхования (ФСС) в Нижнем Тагиле Свердловской области. Убийцей оказался однорукий инвалид 1960 года рождения, который покончил с собой в помещении учреждения, сообщается на сайте Следственного управления региона.

Инцидент произошел в 9:30 утра по местному времени в филиале номер 16 Свердловского отделения ФСС. Инвалид зашел в кабинет к юристу фонда 1940 года рождения, чтобы обсудить возможность увеличения пенсии, но, получив отказ, достал из сумки карабин "Сайга" и выстрелил соцработнику в голову.

Затем убийца вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу, тяжело ранив директора филиала ФСС 1961 года рождения, которая также скончалась. После этого инвалид приставил карабин к стене и выстрелил себе в грудь. Рана оказалась смертельной.

В ходе осмотра места происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой инвалид излагал суть своих претензий. Выяснилось, что он потерял левую руку в результате производственной травмы в 1991 году, когда работал на алмазных копях в Якутии. С апреля 1992 года ему была назначена ежемесячная пенсия по инвалидности в размере 7650 рублей.

Впоследствии инвалид вернулся на родину в город Качканар Свердловской области и стал судиться с социальными службами, требуя перерасчета пенсии. В итоге 5 августа 2010 года суд постановил выплатить ему единовременно 250 тысяч рублей и назначить ежемесячные страховые выплаты в размере 21 тысячи рублей.

Однако инвалид не согласился с решением суда и требовал компенсации в размере нескольких миллионов рублей, сообщает агентство "Интерфакс". В предсмертной записке на пяти листах убийца обвинял в своих бедах чиновников соцстрахования из Якутии и Свердловской области. Как передает РИА Новости, начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что в записке также содержалась критика различных депутатов, которые "назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобным ему".

ИА "Новый регион" приводит имена инвалида и убитых сотрудников ФСС: убийцу зовут Сергей Рудаков, юриста - Юрий Столетов, а директора филиала - Елена Скулкина. Агентство также приводит слова Горелых, о том, что в записке инвалид сожалел о том, что не может аналогичным образом "расправиться с чиновниками соцстраха из Якутии, с которых все и началось".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2424-08-2010
 
 
Про100Прохожий
А что они хотели, эти чинуши? Жрать хлеб с маслом поверх икры, ездить на джЫпах и отдыхать за счет инвалидов и пенсионеров? Подождите, это только начало... Это не социальные, это АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ работники. Вот жаль что еще парочку делопутов не завалил... Глядишь - другие бы в штанах потепление ощутили...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире