Олимпийский чемпион получил срок за нападение с ножом на жену

Олимпийский чемпион получил срок за нападение с ножом на жену

В стране и миреСпорт
Четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина финн Матти Нюканен приговорен к 16 месяцам тюремного заключения за нападение с ножом на свою жену, сообщает AFP.

Инцидент произошел 25 декабря 2009 года (на Рождество). Супруга Нюканена Марви Тапала получила порезы лба и руки.

Нюканен не только нанес своей жене ножевые ранения, но и пытался задушить ее с помощью пояса от халата. Тапале удалось укрыться в доме соседей, откуда она позвонила в полицию. Нюканена задержали, но вскоре отпустили под залог.

24 августа суд финского города Пиркамяя приговорил олимпийского чемпиона к 16 месяцам тюрьмы, а также обязал его заплатить жене 9900 евро (6600 - за физический и моральный вред и 3300 - на покрытие расходов на юристов).

В прошлом Нюканена несколько раз судили за нападение на свою жену. В 2004 году он получил условный срок. В том же году бывший спортсмен ударил ножом своего друга и в октябре 2004 года был приговорен к 26 месяцам тюрьмы, однако вышел на свободу досрочно (в сентябре 2005 года). В 2006 году финн провел в тюрьме еще четыре месяца за новое нападение на своего друга.

Свои олимпийские медали Нюканен завоевал в 80-е годы прошлого века. В 1984 году на Олимпиаде в Сараево он выиграл золото и серебро, а на Играх-1988 в Калгари стал обладателем трех золотых наград.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2125-08-2010
 
 
Читатель
Вот вам и "горячие финские парни"!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире