Johnson & Johnson отозвала из продажи бракованные контактные линзы

Johnson & Johnson отозвала из продажи бракованные контактные линзы

В стране и миреВ стране
Компания Johnson & Johnson отозвала из продажи контактные линзы, вызывавшие неприятные ощущения в глазах при их использовании.

Согласно поступившему в редакцию пресс-релизу компании, отзыв продукции был организован в связи с жалобами клиентов из Японии.

Японцы сообщили Johnson & Johnson о том, что установка контактных линз 1 Day Acuvue вызывала боль и ощущение жжения в глазах. Некоторые пользователи жаловались на покраснение глаз при использовании этих линз.

На основании поступивших жалоб руководство компании организовало проверку продукции. По результатам проверки было установлено, что при изготовлении контактных линз был нарушен производственный процесс на этапе их промывания.

В связи с этим Johnson & Johnson приняла решение отозвать бракованные партии контактных линз 1Day Acuvue (нарафилкон А) радиусом 9.0 миллиметров, изготовленных в Ирландии и поставляемых в Японию, а также некоторые страны Европы и Азии. Российское подразделение компании добровольно инициировало отзыв 138 упаковок этой продукции.

Представители компании сообщили об изъятии контактных линз в Минздравсоцразвития РФ. Согласно пресс-релизу изготовителя, производственная проблема не коснулась других серий линз марки Acuvue.Руководство Johnson & Johnson готово обеспечить замену продукции всем клиентам, купившим бракованные контактные линзы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире