Номи Рапасе, новая звезда

Номи Рапасе, новая звезда

В стране и миреКультура
Посмотреть экранизацию романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» нам только предстоит, а голливудские аналитики уже прочат сыгравшей Лисбет Саландер Номи Рапасе яркое будущее — по слухам, ее ждет номинация на «Оскар», а крупнейшие студии уже выстроились с предложениями.

Картина Нильса Ардена Оплева датирована 2009-м годом, но ее американский дистрибьютор Music Box Films в соответствии с регламентом Киноакадемии отработал квалификационный лосанджелесский прокат минувшей весной. Это и делает ленту доступной для выдвижения сразу по нескольким номинациям. В Music Box особую ставку делают на Рапасе, собираясь нанять для ее соискания оскаровского публициста Мелоди Коренбот. Агенты Номи в UTA сравнивают ее шансы с Марион Котийар — та тоже ворвалась в Голливуд с небольшим зарубежным фильмом, выиграла «Оскар», а теперь участвует в ведущих тентполах. При том, что у Рапасе английский на куда лучшем уровне, чем у Котийар.

Warner Bros. хочет видеть ее в «Шерлоке Холмсе 2», Paramount Pictures протягивает сценарий «Миссии: Невыполнима IV», а на следующей неделе у Номи встреча с Брэдом Бердом. Девушка общалась с Бреттом Ратнером, желавшим просто познакомиться, Ридли Скоттом, которому рассказала, что росла на его фильмах с момента ухода из дома в пятнадцатилетнем возрасте. Брэд Фишер обсуждал с ней сотрудничество на «Последний вояже "Деметера"*», Джон Эмиел звал ее в свой новый проект с рабочим названием «Мастерпис*», Джеймс МакТиг приглашал в «Ворона*» про последние деньки Эдгара Алана По, Томми Виркола пытался заманить в «Ганзеля и Гретель: Истребителей ведьм*», а МакДжи предложил смачную отрицательную роль в большой экшн-комедии «Это означает войну*».

Инсайдеры поговаривают, что Номи покорила всех — студийное начальство представляло ее таким сорванцом в коже и на «Харлее», но у Рапасе нет ничего общего с Лисбет. Она сексуальна, свежа красива. Продюсеры начинали встречи с вопросом «Найду ли я свою злодейку?», а заканчивали с «Нашел ли я свою героиню?».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1025-08-2010
 
 
ниочём

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире