до юбилея
342 дня
 
Президент Бурятии тоже решил переименоваться

Президент Бурятии тоже решил переименоваться

В стране и миреВ стране
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил в Народный Хурал (парламент) республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности.

«Если у депутатов не будет аргументов против переименования, они должны принять решение и подобрать варианты нового названия должности главы Бурятии», — сообщил Наговицын на пресс-конференции в Улан-Удэ .

«Президент в стране должен быть один», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Наговицын также пояснил, что единственное, что останется неизменным в названии должности главы республики — это приставка «председатель правительства Республики Бурятия». По его оценке, совмещение постов главы региона и руководителя регионального правительства абсолютно оправдано и доказало свою эффективность.

Как ранее сообщал «Росбалт», в августе текущего года Рамзан Кадыров заявил, что больше не хочет именоваться президентом Чечни, так как, по его мнению, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. В стране следует прекратить «парад региональных президентов», считает он.

По информации председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, вопрос о переименовании руководителя региона будет рассмотрен в сентябре, и новое название этой должности уже найдено. «После обсуждения пришли к выводу, что оптимальным названием будет короткое — глава республики»,— заявил спикер. По словам Абдурахманова, переименование высшего должностного лица Чечни будет стоить региональному бюджету от 3 млн до 10 млн руб.

Сообщалось также, что главы северокавказских республик в настоящее время готовят совместное обращение в Госдуму. В обращении президенты республик Северного Кавказа просят принять закон об изменении названия их должностей. «Я имел телефонные беседы с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Мы пришли к согласию о необходимости изменить название должностей, изъяв термин “президент”», – пояснил Рамзан Кадыров.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1325-08-2010
 
 
Читатель
Правильно, нужно дать ему титул князь Бурятии, а медведю - монарх всея Руси

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире