ФАС следит за повышением цен

ФАС следит за повышением цен

Местные новостиДеньги
Федеральная антимонопольная служба возбудила 25 дел по повышению цен на продукты. Нарушения нашли и в Кемеровской области.

По данным ФАС, у нас в среднем на 30% пошли вверх отпускные цены на муку и хлеб. Это объясняется тем, что запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен на зерно по адекватной стоимости, закончились. Предприятия приступили к производству муки из «дорогого» сырья. Других нарушений в Кузбассе ФАС не обнаружил.

Однако покупатели невооруженным взглядом заметили, что гречка продолжает расти в цене. По данным Росстата, за последний месяц она подорожала на 25%. Ряд других круп и молоко присоединились к гречке. Цены выросли в среднем на 5-7%.

Областные власти были вынуждены принять меры. Накануне в Кузбассе ввели мораторий на рост закупочных цен на сырое молоко. Если раньше сельхозпроизводители отпускали его максимум по 11 рублей за литр, то теперь «потолок» - 13,50. Селяне Новокузнецкого района считают, что такое решение «загонит их в гроб». Уже сейчас себестоимость молока 15-17 рублей. Не говоря уже о том, что деньги нужны на корм для коров, который тоже подорожал. Власти, пытаясь не допустить роста цен, забывают подумать о том, где брать деньги сельхозпроизводителям. Да и проблемы покупателей одним мораторием не решить. Не стоит забывать, что торговые надбавки никто не отменял.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5225-08-2010
 
 
ФАС следит за повышением цен
И ЧЕ??? Мы тоже следим за повышением цен. И материмся. Спасибо партии родной, с.кам кремлевским. Им нельзя колхозный свинарник доверить, а они страной пытаются рулить, поганцы.

23:2125-08-2010
 
 
Читатель
Не каждой кухарке доверенно упралять государством,а тут их две...

15:0726-08-2010
 
 
Читатель
Только и осталось-следить,сложа руки...

18:2126-08-2010
 
 
Виталик
Если установить потолок цен на молоко сельхозпроизводителям неадекватный, то это приведет к массовому забою скота. А чем это кончилось в свое время с Союзе, все помнят. Надеюсь, хоть у кого-то хватит разума не заниматься откровенным популизмом перед выборами и не провоцировать ситуацию на критический сценарий развития

20:2420-09-2010
 
 
Читатель
Интересно коровье молоко за 13,5, а в магазине молоко разбавленое водой жирностью 2,5% уже 24р. Про масло я вообще молчу, не масло а непонятно что, а цена как у настоящего.

20:2520-09-2010
 
 
Читатель
И что толку что оно следит,мы тоже следим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости