до юбилея
278 дней
 
Посольство РФ попросило перевести Виктора Бута в общую камеру

Посольство РФ попросило перевести Виктора Бута в общую камеру

В стране и миреВ стране

Посольство РФ в Таиланде обратилась к местным властям с просьбой изменить условия содержания в тюрьме российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом 25 августа сообщает "Интерфакс".

Заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников, посетивший Бута в тюрьме, заявил, что предпринимателя содержат в одиночной камере. По его словам, Бут обратился в посольство с просьбой о переводе в общую камеру. В то же время, серьезных жалоб на условия содержания в тюрьме у Бута не возникло.

Посольство поддержало просьбу предпринимателя. По словам Дворникова, ответа на письмо пока не поступило, но дипломат отметил, что до сих пор администрация тюрьмы шла навстречу просьбам российской стороны.

Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году сотрудниками американских спецслужб. В США его подозревают в продаже оружия террористическим движениям "Талибан" и "Аль-Каеда", а также авторитарным режимам в Африке и колумбийским повстанцам.

20 августа суд Таиланда принял решение об экстрадиции Бута в США. В случае признания виновным, россиянину грозит пожизненное заключение. Точная дата выдачи Бута американским властям до сих пор не известна. Сообщения о том, что Бут будет экстрадирован в среду, 25 августа, были опровергнуты властями Таиланда.

Как пишет 25 августа The Bangkok Post, существуют предположения, что сторонники правительства Апхисита Ветчачивы пытались уговориь Виктора Бута дать показания против бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. Последний обвиняется в террористической деятельности в связи с массовыми акциями оппозиции в Бангкоке весной 2010 года.

Один из советников действующего премьера признал, что посещал Бута в тюрьме, однако опроверг сообщения о том, что россиянина просили рассказать о продаже оружия Чинавату.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире