Отставка тренера сборной Украины по футболу принята

Отставка тренера сборной Украины по футболу принята

В стране и миреСпорт

Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла отставку главного тренера национальной сборной Мирона Маркевича, сообщает РИА Новости. Он подал в отставку 21 августа в знак протеста против решения ФФУ снять девять очков с харьковского "Металлиста" за участие в договорном матче в 2008 году. Маркевич является главным тренером "Металлиста".

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал договорным матч чемпионата Украины 2008 года между "Металлистом" и "Карпатами". После этого Маркевич заявил, что ФФУ полностью себя дискредитировала и он не имеет морального права "работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол".

25 августа отставка Маркевича была принята единогласно. Исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины назначен Юрий Калитвинцев, который был ассистентом Маркевича. Именно Калитвинцев будет руководить командой в товарищеских матчах против Чили и Польши (4 и 7 сентября соответственно).

59-летний Маркевич возглавил сборную Украины в апреле 2010 года. Перед ним поставили задачу успешно выступить на чемпионате Европы 2012 года. Евро-2012 будут принимать Польша и Украины, поэтому украинская команда на правах хозяйки попала на этот турнир без отбора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире