В Уэльсе построили мост для сонь

В Уэльсе построили мост для сонь

В стране и миреВ мире

В Уэльсе построили специальный мост для сонь - небольших грызунов с длинными пушистыми хвостами. Путь для зверьков был проложен над объездной дорогой с оживленным движением в городе-графстве Ронта-Кинон-Тав, пишет The Daily Mail.

Как пояснили в городском совете, мост построен для того, чтобы обеспечить безопасность популяции сонь, обитающих рядом с опасным участком дороги. На возведение спецдороги для грызунов было потрачено 190 тысяч фунтов стерлингов (более 230 тысяч евро). Деньги были выделены из городского бюджета, что очень возмутило жителей Ронта-Кинон-Тава.

Так, в местном союзе налогоплательщиков проект строительства моста назвали "отвратительным" и заявили, что совет зря вложил деньги в дорогу для сонь. При этом у властей Ронта-Кинон-Тава нашлись также и сторонники, отметившие, что люди постоянно призывают друг друга заботиться о природе, а когда доходит до реальных мер, начинают жаловаться и ныть.

Сони - подвижные зверьки размером от 8 до 20 сантиметров. Большинство видов сонь обитают в лесах и лесостепях и ведут преимущественно ночной образ жизни. В холодное время года грызуны впадают в спячку, которая длится до полугода (из-за этого зверьки и получили свое название). Питаются сони орехами, семенами, разными плодами и насекомыми.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире