Sukhoi Superjet 100 впервые прилетел в Италию

Sukhoi Superjet 100 впервые прилетел в Италию

В стране и миреНаука и техника

Российский самолет Sukhoi Superjet 100 прилетел в Италию, сообщила пресс-служба компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). В Италии самолет примет участие в ряде испытаний, в частности, на определение уровня шума и мощности электромагнитного поля.

В сообщении ГСС отмечается, что программа сертификации Sukhoi Superjet 100 проходит успешно. На сегодняшний день три самолета, принимающие участие в программе сертификационных летных испытаний, выполнили более 800 полетов, налетав в общей сложности свыше 2 тысяч летных часов. Это около 70 процентов от общего объема сертификационной программы.

ГСС отмечает, что в настоящее время в разной степени готовности в производстве находятся 18 серийных самолетов, 6 из которых - в цехе окончательной сборки.

Региональный самолет Sukhoi Superjet 100, рассчитанный на 78-98 пассажиров, рекламируется как главное достижение российского авиапрома в сфере гражданской техники. Это единственный лайнер, разработка которого началась после 1991 года.

Проект Sukhoi Superjet 100 предполагает производство до 1000 самолетов, которые будут ориентированы, главным образом, на международные рынки. Сейчас у ГСС есть более 160 твердых контрактов на поставки Sukhoi Superjet 100. К концу нынешнего года ГСС поставят первые два лайнера заказчикам - "Аэрофлоту" и "Армавиа".

ГСС на 75 процентов минус 1 акция принадлежит холдингу "Сухой", входящему в Объединенную авиастроительную корпорацию. Блокпакетом ГСС владеет итальянская Alenia Aeronautica, "дочка" Finmeccanica.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире