до юбилея
344 дня
 
Глава Бурятии считает обновление учебников следствием сговора

Глава Бурятии считает обновление учебников следствием сговора

В стране и миреВ стране
Зачастую в учебниках изменяется только порядок и номера задач, так чтобы по прошлогодним книгам учиться было невозможно.

« Как считает глава республики, в этом есть признаки сговора между заинтересованными сторонами», — сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Минобрнауки разобраться, по каким причинам регулярно меняются учебники в школах, что мешает создать оборотный фонд учебных пособий, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.

«Зачастую в учебниках изменяется только порядок и номера задач, так чтобы по прошлогодним книгам учиться было невозможно. Как считает глава республики, в этом есть признаки сговора между заинтересованными сторонами», — говорится в сообщении.

«Каждый год люди вынуждены покупать учебники, чтобы обеспечить доход издательствам», — цитирует пресс-служба Наговицына.

По его словам, в такой ситуации теряет и бюджет, который помогает детям из малоимущих семей готовиться к школе и закупает учебники.

Президент республики добавил, что считает правильной советскую систему обеспечения учебниками, когда школьник мог получить нужные пособия в библиотеке, если не имел возможности их купить.

«Наговицын поручил республиканскому министерству образования и науки выяснить, кто принимает такие решения (постоянно обновлять учебники), и прекратить подобную возмутительную практику», — заключает пресс-служба.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5426-08-2010
 
 
АлексейМ
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока не поздно, пока есть люди, которые помнят, как это было, что это была лучшая в мире система образования. Пока есть люди, которые могут ЭТО восстановить, А теперь лозунги: Лучшее вернуть! Фурсенко и тех, кто ему позволяет - объявить террористами, экстремистами, предателями, шпионами, врагами народа.......
Ну и расстрелять!

16:0626-08-2010
 
 
Читатель
ППЦ Наговицын открыл Америку )))

АлексейМ - насчет расстрелять, это ты верно подметил.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире