до юбилея
374 дня
 
Петербургские милиционеры ответят за избиение «хорьков» в суде

Петербургские милиционеры ответят за избиение «хорьков» в суде

В стране и миреПроисшествия
СКП возбудил уголовное дело в связи с разгоном акции оппозиции.

Следственный органы Санкт-Петербурга вслед за ГУВД дали оценку действиям милиционеров, избивших «несогласных» в ходе разгона акции оппозиции в защиту Конституции у Гостиного двора 31 июля. Следственный отдел по Центральному району СУ СКП РФ по Петербургу возбудил уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными стражами порядка в ходе разгона оппозиционеров.

По информации пресс-службы Следственного управления, дело возбуждено по пп. а и б, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и с применением оружия или специальных средств). Разбирательство начато по результатам проверки действий милиции, проведенной по заявлению одного из граждан.

Следствие уже установило круг лиц, которые могли быть причастны с совершению этого правонарушения. Работа по уточнению обстоятельств произошедшего и степени вины участников продолжается, сообщили в СУ.

Накануне стало известно, что служебную проверку по данному факту закончило ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Руководство милицейского главка решило объявить выговор так называемому «дерущемуся милиционеру» (так его прозвали блогеры) – прапорщику, который обзывал участников акции «хорьками», таскал их за волосы, а также ударил одного из оппозиционеров дубинкой. Вполне вероятно, что прапорщику к объявленному выговору добавят уголовное дело.

«Дерущийся прапорщик» (или «жемчужный прапорщик» – так его прозвали в блогосфере за четки на руке) стал известен благодаря Интернету – блогеры растиражировали видеоролик, где правоохранитель во время разгона последнего митинга 31 июля избивает «несогласных» дубинкой, таскает их за волосы и нецензурно обзывает.

По словам очевидцев, неизвестный сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: «Хорьки, бл***ть, кому еще?» В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: «Фашисты!» Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя парень не оказывал сопротивления.

Этот инцидент вызвал бурю возмущения в российской блогосфере. Многие общественные деятели и известные блогеры выступили с призывом наказать милиционера-садиста и объявили его в розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире