Вдове умершего в вытрезвителе пермяка отказали в возбуждении уголовного дела

Вдове умершего в вытрезвителе пермяка отказали в возбуждении уголовного дела

В стране и миреПроисшествия
Следователи и суд проигнорировали видеозапись пыток задержанного.

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Ленинского межрайонного следственного отдела на решение Ленинского райсуда об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в Ленинском медвытрезвителе 8 апреля 2009 года Александра Самойлова, сообщает 59.ru.

20 апреля вдова Самойлова обратилась к уполномоченному по правам человека в Прикамье Татьяне Марголиной. Женщина утверждает, что ее муж в легкой степени алкогольного опьянения был задержан сотрудниками милиции и доставлен в медвытрезвитель, где скончался. Ленинский МРСО вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в которых действия сотрудников медвытрезвителя признаны законными. Между тем, как сообщает пресс-служба краевого омбудсмена, проверка, проведенная сотрудниками аппарата уполномоченного установила, что правоохранительными органами были изучены не все обстоятельства смерти.

Так, согласно данным видеозаписи медвытрезвителя, милиционеры упирались в спину зарежанного коленями, сидели на спине пермяка, что могло способствовать нарушению функций внутренних органов, связывали его способом, который правозащитным сообществом признается как пыточный.

После прокурорской проверки сотрудникам медвытрезвителя было внесено представление по факту отсутствия лицензии на оказание медицинской помощи в заведении. В феврале вдова потерпевшего получила очередной отказ в возбуждении уголовного дела. 19 августа в удовлетворении кассационной жалобы отказал краевой суд.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире