до юбилея
344 дня
 
Франция продолжает высылку цыган (ВИДЕО)

Франция продолжает высылку цыган (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Еврокомиссия серьёзно обеспокоена действиями французских властей.

Пятая республика продолжает высылку цыган. Их отправляют туда, откуда они приехали в Румынию и Болгарию. Во Франции уверяют, что так решают проблему преступности среди нелегальных мигрантов. Однако в Еврокомиссии считают, что такие действия нарушают права национальных меньшинств.

Не дожидаясь очередного самолета с высланными соотечественниками из Бухареста в Париж, вылетели два румынских министра. Это им два часа за закрытыми дверями, в атмосфере конструктивного диалога и понимания, как потом сообщат агентства, пытались объяснить, что Францию и президента все не так поняли. То, что происходит с цыганами, вовсе не депортация, а комфортное возвращение на историческую родину, самолетом, с выходным пособием в 300 евро. А вместо благодарности, обвинения в ксенофобии и нарушении прав человека.

"Считаю, что критика чрезмерна. Мы высылаем людей в соответствии с директивами ЕС, которые касаются не только румын, но и бельгийцев, португальцев, испанцев, с 2004 года. Это европейский закон", - говорит Пьер Лелуш, государственный секретарь по европейским делам.

Румынских министров видимо успокоили, но ненадолго - нездоровая предвыборная лихорадка продолжается. Оппозиция уверена, что Саркози волнуют не цыгане, которых и до этого высылали тысячами, а собственный рейтинг. Судя по тому, что в прессе активно замелькали и его бывшие соперники - Сеголен Руаль и Доменик де Вильпен - во Франции досрочно стартовала предвыборная президентская компания.

"Это очень не по-французски. Думаю, то, что происходит - ответ на действия Саркози, который хотел скрыть факты коррупции и заставить французов забыть о других важных проблемах", - возмущается Сеголен Руаял, депутат парламента, социалистка.

"Это не политика права, это не в интересах Франции. Полицейские, префекты, послы не верят в эту политику, как и большинство министров правительства", - утверждает Доминик Де Вильпен, экс-премьер-министр Франции.

Отвечая на самую острую критику из-за рубежа, французское правительство и Николя Саркози стараются не менять стратегию, всякий раз перекладывая ответственность на Евросоюз. Напоминая, как бесцельно и загадочно тратятся миллионы выделенные на адаптацию румын и болгар, жалуясь, что в борьбе с ростом преступности Франция осталась один на один. Не всем эти оправдания кажутся убедительными. Врач из города По, Анн Мари Гуве, отказалась от ордена почетного Легоиона. Так же стыдно за Францию и священнику из Лилля - Артур Эрве вернул медаль за заслуги перед отечеством и целыми днями молится.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ася Емельянова
vesti.ru

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:3026-08-2010
 
 
Читатель
Pеспект французам! Молодцы! Нам бы такое правительство))) Совершенно правильно делают..., а как по другому поступить можно. А если играть в гуманность и потакать всех прихотям африканцев и азиатов. можно самим превратиться в колонию...Пусть жестко, пусть некорректно, зато действенно и эффективно!!!

11:4026-08-2010
 
 
Читатель
Французам респект. Кто бы там ни орал, действия верны.

12:1726-08-2010
 
 
АлексейМ
Ну ЧЁ они лезут из своих стран? Что во Францию, что в США, что к нам. Нет рботы? Низкий уровень жизни? Ну так создавайте рабочие места, поднимайте уровень жизни,но в своём государстве. Требуйте этого от правительства, но от своего. И не лезте вы к нам, у нас и без вас проблем хватает. Надоели, ненавижу. Французам привет! Действия одобряем!!!!!!!!!!!!!!!

12:4226-08-2010
 
 
алк
в очередной раз французы показали как надо жить у себя дома. у нас бы собрать всю эту чернохопую свору и их по домам. думаю что россияне даже билеты им купили.

14:1326-08-2010
 
 
Читатель
Ну что за глупые комментарии! Французы на каждого взрослого цыгана 300 евро дают
и по 100 на каждого ребёнка (а их штук по 10-15 у семьи) и самолетом (!) доставляют их на отдых - на курорты Румынии и Болгарии. При этом все высланные имеют право безвизового въезда во Францию вновь (!) и никто им запретить не может. Вы бы отказались от такого турне? Я бы нет. И теперь ответьте - умно ли поступают французы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире