Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию

Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию

В стране и миреВ стране
Более трети россиян перебрались бы на ПМЖ в Европу, каждый 10-й — в Северную Америку или Австралию с Новой Зеландией.

Около трех четвертей россиян хотели бы, если бы им представилась такая возможность, покинуть свою страну навсегда, выяснили социологи исследовательского центра Superjob.ru, опросив по заказу «Ведомостей» 20 августа более 1000 респондентов старше 18 лет во всех федеральных округах России.

Более трети россиян перебрались бы на ПМЖ в Европу, каждый 10-й — в Северную Америку или Австралию с Новой Зеландией. Впрочем, едва ли не четверть (23%) россиян признавалась социологам, что будь у них возможность жить в любой стране мира, они бы выбрали Россию. В анкетах свой выбор большинство объясняли патриотическими настроениями, однако нашлись и более прагматичные респонденты, которые утверждали, что здесь их устраивает климат, культурная среда да и возможность быть востребованным обществом.

В качестве альтернативного места жительства чаще всего респонденты называли Австралию — там хотели бы жить 7% опрошенных россиян. Свой выбор они объясняли тем, что Австралия — «красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная страна», где привлекают «основные европейские ценности и огромные незаселенные пространства». Второе место по привлекательности среди иностранных держав поделили Германия и Италия — там хотели бы жить по 6% россиян.

Каждый 20-й (5%) хотел бы жить в США, 4% — в Великобритани, где «можно получить хорошее образование», где «нравится культура и традиции», где царит «закон и порядок». Столько же были бы не прочь поселиться в Испании, где «теплый климат и изумительные пейзажи древности», тем более что «испанский язык нетрудный».

По 4% респондентов были бы рады пожить в Канаде или Швейцарии. По 3% — во Франции, Финляндии или Швеции. По 2% — в Австрии, Новой Зеландии, Норвегии и Чехии.

Менее процента в рейтинге предпочтений набрали Арабские Эмираты, Аргентина, Венесуэла, Гондурас, Грузия, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Исландия, Мадагаскар, Мальта, Марокко, Монако, Нидерланды, Никарагуа, Португалия, Сейшельские острова, Северная Корея, Сербия, Сингапур, Таиланд, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Шри-Ланка, Эквадор, Ямайка, Китай, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Греция, Кипр, Куба, Латвия, Литва, Эстония и Япония.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Малыхин
vedomosti.ru

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:0126-08-2010
 
 
Читатель
стоит задуматься нашим правителям над этими данными
а то у них все для народа, только не понятно для какого

13:1226-08-2010
 
 
Читатель
а правительство у нас с Марса?

13:4226-08-2010
 
 
Читатель
Да, с Марса.

14:1226-08-2010
 
 
Читатель
Везде хорошо где нас нету. А кому мы там нужны? Русских нигде не уважают. Надо на родной земле порядок навести.

16:4026-08-2010
 
 
Читатель
валить надо еди....оссов

17:0026-08-2010
 
 
для 14:12
Неправда, что русских не уважают. Я в Европе уже несколько лет, и по моим наблюдениям, здесь не уважают хамов, независимо от их национальности.

17:3026-08-2010
 
 
Полярник
С таким настроением у населения,нет будущего у страны....По моим наблюдениям,люди до 35 лет почти все мечтают свалить из страны...

19:5626-08-2010
 
 
а вот уж
Неет, я например мечатю, чтобы наши министры российские приехали к нам в Новокузнецек.... в металлических клетках...надолго. на несколько десятков зим.

20:1226-08-2010
 
 
поле для заметок
вот я не понимаю, что же это у пиарщиков едра тямя не хватает подкупить все соц. опросы, я ещё колебался последнее время, но теперь понял рейтинги путмедведа липовые полностью, нет конечно есть люди которые желают приклоняться перед душегубами, типа "Наши" или "Молодая Гвардия", ну вторая скорее из-за детской неопытности или детских мозгов. Но всё же люди видят что жопа стала со страной.
Этот соц. опрос скорее тоже накручен, например в основном правдорубы будут участвовать в таком опросе, а я бы в свою очередь никогда не полез на ресурс, где проверяют степень свежести нашего презика и премьера.
Нестыковка: у нас люди любят путина больше половины и ещё больше хотят свалить из страны. Я не корю тех, кто хочет рвануть за бугор, я всего лишь хочу чтобы остались те кто постоянно за бугор катаються и именуються властью, остались навсегда с людьми и их народными судами.

23:5526-08-2010
 
 
йожег
еще бы опрос провели, какой процент хочет взорвать педросов и их гэбэшного увальня, под шумок захвативших власть в стране и грабящих недра, и нагло в извращенной форме издевающихся над нищим электоратом.

зы: тоже бы с удовольствием свалил из этой клоаки, но с ребеном сложновато, да и родни за бугром нет. кто уже уехал, поделитесь опытом, плииииииииииз!

01:2527-08-2010
 
 
Читатель
А сколько желающих иностранцев жить в России?
Йожег, вы все-таки поищите родню. Моя знакомая казашка, но нашла-таки прапрапрапрабабку еврейку и уехала в Израиль. Сначала в кибуце, через 6 мес на вольные хлеба. Живет неплохо. Директор магазина. Останься здесь, была бы просто продавщицей в магазине. Уехала после окончания школы в 99 или 2000гг. Может, немцев в роду найдете.

18:0823-11-2015
 
 
Диана
думаю что на самом деле намного меньше желающих

18:5223-11-2015
 
 
Инна
йожег, обратитесь в Иммигрант Инвест, они помогают всем желающим переехать в другую страну . Я вот ус их помощью хочу получить ВНЖ в Греции

17:4405-05-2016
 
 
Аманжол
Сделал днк тест и оказался евреем. Фейсом обычный казах ,в Израиле есть скинхеды ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире