«Горбушку» закроют из-за пиратских дисков

«Горбушку» закроют из-за пиратских дисков

В стране и миреВ стране
Торговым комплексом плотно занялась прокуратура.

Правоохранительные органы готовятся закрыть два крупнейших московских центра по продаже электроники, бытовой техники и медианосителей – «Горбушку» и «Горбушкин двор». По итогам проверок, инициированных Дорогомиловской межрайонной прокуратурой, в этих комплексах была выявлена торговля контрафактной продукцией, пишет газета РБК daily. Наибольший объем пиратских дисков был изъят на территории «Ля Ля Парка» в «Горбушкином дворе». По сведениям издания, сегодня прокурор Михаил Устиновский объявит о закрытии «Горбушек».

В ходе проверок было изъято 26 тыс. нелицензионных дисков, сообщил источник в ГУВД. Большая часть контрафакта была обнаружен в центре «Ля Ля Парк» на территории «Горбушкина двора». Три дня назад оперативникам удалось изъять свежую партию контрафакта, которая насчитывала 3 тыс. дисков. По словам собеседника издания, 80% павильонов «Ля Ля Парка» сейчас закрыты: владельцы торговых точек по собственной воле приостановили работу.

В ГУВД утверждают, что прокуратура уже возбудила административные и уголовные дела.

В «Горбушке» комментариев по поводу проверок не представили. В свою очередь начальник управления ТК «Горбушкин двор» Василина Зоремба заявила, что проверки проводятся регулярно, но об изъятии контрафакта ей неизвестно. Более того, сегодня на территории «Горбушкина двора» планируется провести ежегодную конференцию по вопросам защиты авторских прав и борьбе с контрафактом.

Как пишет издание, «Горбушка» принадлежит предпринимателю Гранту Григоряну, а «Горбушкин двор» – структурам Александра Милявского, которые стали основными владельцем МТЗ «Рубин» в 1997 году. Впрочем, Милявский заявил изданию, что сейчас не имеет отношения ни к «Рубину», ни к «Горбушкину двору». С 2005 года он депутат Мосгордумы.

Торговые комплексы «Горбушка» и «Горбушкин двор» расположены на территории МТЗ «Рубин». «Горбушка» насчитывает более 500 магазинов, которые ежемесячно посещают около 300 тыс. человек. «Горбушкин двор» имеет около 3 тыс. магазинов и 1,5 млн посетителей в месяц.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0726-08-2010
 
 
Читатель
какой ужас, спалили пиратов))) смех просто, везде в таких местах море пиратсого контента, в ДВД маркет тоже надо обэп заслать, ведь по всем правилам не может быть на лицензионном диске более одного фильма, а там и по 15 бывает))) и все в открытую продают

14:3726-08-2010
 
 
Читатель
это даже не смешно
у нас так и с наркотой и со взятками борьба идет

16:3726-08-2010
 
 
Читатель
ненавижу проКУРВАтуру

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире