до юбилея
345 дней
 
Минимальная цена на водку превысит 110 рублей за пол-литра

Минимальная цена на водку превысит 110 рублей за пол-литра

В стране и миреВ стране
Минимальная цена на водку уже в ближайшее время может преодолеть планку в 100 рублей за бутылку объемом в 0,5 литра.

Газета "РБК daily" утверждает, ссылаясь на депутата Госдумы Виктора Звагельского, что принципиальное решение об этом уже принято Росалкогольрегулированием и находится на согласовании в правительстве. Сейчас легальную водку нельзя купить дешевле 89 рублей, а новая минимальная цена будет в диапазоне 110-117 рублей за пол-литра.

Газета пишет, что окончательная цифра будет утверждена после совещания в правительстве под председательством вице-премьера Сергея Собянина, которое состоится до конца августа, после чего будет подготовлен соответствующий правительственный акт.

С 1 января 2010 года в России минимальная цена на водку была установлена на уровне в 89 рублей. Предполагалось, что введение минимальной цены на водку должно стать первым шагом в борьбе с производством и реализацией контрафактной алкогольной продукции. Уже тогда крупные производители алкоголя стали говорить о том, что для борьбы с контрафактной продукцией цену надо поднять.

В июле правительство России отказалось от повышения акцизов на крепкий алкоголь в ближайшие три года, чтобы не увеличивать минимальную цену на водку в стране лишний раз. Если бы предложение Минфина было принято, уже в следующем году минимальная цена водки выросла бы почти в два раза - до 150 рублей за пол-литра, а к 2013 году - до 200 рублей.

По оценкам экспертов, доля нелегально произведенной алкогольной продукции на российском рынке составляет до 50 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире