Рисковые активы российских банков выросли в 1,5 раза по сравнению с кризисом

Рисковые активы российских банков выросли в 1,5 раза по сравнению с кризисом

В стране и миреЭкономика и финансы

Рисковые активы на балансах российских банков, куда включаются инвестиции организаций в недвижимость и акции, в середине текущего года составили более 6 процентов активов, что в полтора раза превышает показатель в 4 процента, зафиксированный в пик кризиса. Такое заявление сделал директор департамента ЦБ по лицензированию и финансовому оздоровлению Михаил Сухов, передает РИА Новости.

По словам Сухова, если на 1 января 2009 года доля ссуд на недвижимость составляла 1,3 процента от кредитного портфеля, то к середине 2010-го она увеличилась до 1,6 процента. Вложения в акции выросли с 0,7 процента от активов на пике кризиса до 1,8 процента к июлю текущего года.

В то же время в Банке России считают, что качество кредитных портфелей банков улучшилось, что к началу августа привело к снижению просрочки по всем кредитам - до 5,4 процента, а по кредитам экономике - до 6,2 процента. "На сегодняшний день все данные говорят о том, что все проблемы уже зафиксированы... Я не думаю, что ситуация июля-августа окажет драматическое влияние на качество кредитного портфеля банков", - отметил Сухов.

В ЦБ также сообщили, что за июль банки нарастили объем кредитов населению на 1,6 процента, а нефинансовому сектору - на 0,3 процента. Объем вкладов физических лиц в кредитных организациях страны в июле увеличился на 2,1 процента и превысил 8,6 триллиона рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире