до юбилея
345 дней
 
"Единая Россия" попросила Медведева остановить вырубку Химкинского леса

"Единая Россия" попросила Медведева остановить вырубку Химкинского леса

В стране и миреВ мире

Партия "Единая Россия" обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке работ по прокладке автомобильной дороги через Химкинский лес, сообщает пресс-служба партии. Причины, по которым единоросы приняли такое решение, не уточняются.

На какой срок должна быть приостановлена прокладка дороги, для которой по существующему проекту выделяется около 150 гектаров в Химкинском лесу, также не сообщается. Ранее представители "Единой России" среди защитников Химкинского леса замечены не были.

Решение о строительстве участка трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес было принято в 2006 году. В апреле 2010 года Верховный суд отклонил жалобу экологов и постановил, что передача 150 гектаров лесопарка под прокладку платной дороги была проведена на законных основаниях.

Вырубка Химкинского леса, попытки начала которой были предприняты летом 2010 года, вызвала широкий резонанс в обществе. Экологи разбили на месте предполагаемой вырубки лагерь и препятствовали действиям рабочих. В лагере произошло несколько столкновений между его обитателями и некими молодыми людьми.

28 июля около 500 молодых людей разгромили здание администрации Химок, сопровождая свои действия выкриками в защиту Химкинского леса от вырубки.

22 августа в центре Москвы состоялся митинг протеста против прокладки автотрассы через лес. Центральным событием митинга стало выступление музыканта Юрия Шевчука. Предполагалось, что акция будет представлять из себя полноценный концерт, однако организаторы митинга не смогли провести на Пушкинскую площадь звукоусиливающую аппаратуру. Также защитники Химкинского леса организовали сбор подписей под петицией к президенту Дмитрию Медведеву и передали ему через сотрудников администрации три тысячи подписанных открыток с текстом петиции.

Помимо этого противники вырубки пытались привлечь внимание лидера группы U2 Боно к проблеме прокладки дороги. Лидеру защитников леса Евгении Чириковой удалось с ним встретиться перед концертом в Москве 25 августа и ознакомить музыканта со сложившейся ситуацией. Как сообщает "Русская служба новостей", Боно извинился перед Чириковой за то, что не смог поднять эту тему в беседе с Дмитрием Медведевым, с которым он встретился накануне выступления, так как был не в курсе событий.

Между тем, как сообщает РИА Новости, идею изменения проекта строительства платной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом поддержал префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Он рассказал, что предложил мэру Юрию Лужкову провести дорогу через Молжаниновский район на севере Москвы, и Лужков эту идею одобрил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире