Гамбург выбрал нового бургомистра

Гамбург выбрал нового бургомистра

В стране и миреПолитика

Новым бургомистром Гамбурга стал представитель ХДС Кристоф Альхаус (Christoph Ahlhaus), который сменил на этом посту Оле фон Бойста (Ole von Beust), в июле этого года заявившего о своей отставке, сообщает агентство DPA.

С избранием Альхауса в Гамбурге сохраняется единственная во всей ФРГ правящая черно-зеленая коалиция из консерваторов и "Зеленых". За Альхауса проголосовали 70 депутатов земельного парламента, что, как отмечается, на два голоса больше, чем располагают фракции ХДС и "Зеленых". 50 депутатов голосовали против. Один воздержался.

Оле фон Бойст сам предложил Альхауса в качестве своего преемника. Однако поначалу кандидатура Альхауса была принята "Зелеными" скептически: он считался более консервативным, чем фон Бойст. Тем не менее, в конце августа "Зеленые" одобрили его выдвижение.

Кристоф Альхаус, который в предыдущем правительстве Гамбурга занимал пост сенатора (министра) внутренних дел, заявил, что основным направлением деятельности его кабинета станет консолидация бюджета, структурный дефицит которого составляет около 500 миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире